Большая Тёрка / Мысли /
И так, не помню где подсмотрела этот рецепт, кое-что в нем видоизменила и теперь все с ума сходят от такой вкуснятки!
нам понадобится:
пара баклажанов
несколько средних по величине помидор (удобней когда диаметр помидор и баклажан совпадает)
2 зубчика чеснока
сметана
майонез
мука
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны и помидоры круглишками толшиной около 1 см
2. чеснок продавливаем через чеснокодавку
3. в отдельной миске замешиваем обливку - 3 ст.л. сметаны + немного воды+мука+соль+перец. Замесить до консистенции жидкой сметанки.
4. обмакиваем баклажаны с двух сторон в обливке и обжариваем до золотистой корочки.
5. на снятые со сковороды баклажаны раскладываем немного чеснока и смазываем тонким слоем майонеза.
6. когда все баклажаны пережарены сверху выкладываем ломтики помидор.
Приятного аппетита!!!!