Большая Тёрка / Мысли /
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
130 гр. сахара,
150 гр. муки
2 ч.л. ложки разрыхлителя
1-2 ст.л. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:100 гр. сахарной пудры,1-2 ч.л. какао,4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (предварительно обсыпать их мукой)(где-то 3-4 ст.ложки) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя.Вкус колы почти вообще не чувствуется но придает определенную пикантность.
Приятного аппетита!!:)Всем моим домашним они оч понравились надеюсь и вам понравится
Все что нам потребуется для их приготовления:
-Мука 0,5кг 18 р
-Вода
-Соль
-Масло подсол 20 мл
-Фарш 1кг 180 кг
-Лук 4 шт. 15 руб
Тесто: Делала его на глаз. Муку просеивала горкой, добавила теплой кипяченой воды, соли. Тесто надо замешивать долго, чтобы оно было упругим. После скатать в шар, накрыть салфеткой дать ему отдохнуть минут 30.
Фарш: В моем случае купила готовый "домашний фарш"1кг, добавила порезанный лук примерно 4 "нормальные" луковицы, поперчила, посолила по вкусу и добавила 0,5 стакана кипяченой воды.
Разрезаем тесто на четыре равные части (по количеству кружков в мантоварке). Затем каждый кусочки (это зависит от того, какого размера вы будете лепить манты). Мы, например, любим большие. Раскатываем каждую часть круглой лепешкой. Толщину лепешки регулируйте сами от того, какое тесто вы любите, тонкое или потолще. На каждый раскатанный кружок выкладывайте фарш(столовая ложка с горкой) таким образом, чтобы оставались свободными края для того, чтобы их
→Для него вам потребуются:
-картофель 3 шт. 10 руб
-морковь (Если большая, то 1 если нет то 2)шт. 5руб
-яйцо 4 шт 14 руб
-лук репчатый 1 шт 2 руб
-Консервы рыбные лучше "Сайра" 1 банка 25 руб
-майонез
Салат делается в глубокой салатнице.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой сайру, нанести слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: мелко порезать лук и обдать его кипятком,после уложить и смазать майонезом
4-ий слой: белки яиц порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке посолить,смазать майонезом.
5-ый слой: на крупной терке натереть морковь, посолить, также слой майонеза.
6-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц не смазывать майонезом
Поставить в холодильник на 1 часок. Приятного аппетита.
Вам понадобиться:
Окорока курочки 1 кг 120руб
Соль, перец или приправа "цыпленок табака" 20 руб
Грибы шампиньоны 200 г 30руб
Сметана 50г 1,5руб
майонез 50г-2руб
Сыр 100гр-35 руб
Соевый соус 20гр 5 руб
Лук 1шт 1,5руб
Окорока помыть, дать стечь воде, натереть приправами и дать промариноваться минут 30.Тем временем натереть сыр и пока отложить в сторонку, резаные шампиньоны слегка обжарить с луком, сделать соус: майонез, сметана, соевый соус, смешать, в равных пропорциях в пиалке посолить, поперчить и смешать с жареными грибами. Промаринованные окорока слегка смазать майонезом, положить на противень сверху полить соусом с грибами и в духовку на 180 градусов за минут пятнадцать уложить сыр на окорока и ждать готовности и зарумянивания сыра.
Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнуть курочку если бежит красный сок, то не готова, а если белый можно подавать к столу.
Приятного аппетита.