Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(5)


  • Belosne6ka

  • katehon

  • Motivator

  • N63TamirNSK

  • tonilara2033

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(2)


  • flexiv

  • Marlog

  • login

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

WhiteKnight

зелёный навсегда
Портрет жителя

Слыша такие новости, начинаешь задумываться, может на другой стороне Земли люди действительно растут на деревьях и ходят верх тормашками.

Его коллеги заявляли тоже самое. Перед тем, как...

Потом они обленятся, разжиреют, деградируют и обанкротятся.Кулфейс

Снова. Скорее бы уже 12-е, апокалипсис, судный день и всё такое.

С чего бы вдруг.Подмигивает

Откомментировал фильм «Красный скорпион»

Хм, что это за ствол из‑за спины торчит? Наверное такой же прокси, что и пара Си Кингов, притворяющихся... Ми‑8?
1 комментарий

Откомментировал фильм «Звёздные войны: Войны клонов (Сезон 05)»

В 5 сезоне есть серии про труперов? От светошашек alt

Содом и Гоморра пополняются Мэном, Мэрилендом и Колорадо.

Откомментировал фильм «Самая одинокая планета»

Откомментировал фильм «Муви 43»

Ай яй яй, я конечно понимаю, что кризис идей, но это не причина опускаться до такого уровня.alt

Выбери себе английскую королеву, будь демократом, б!
Если модер кто не понял, президент США такой же номинальный пост как в Великобритании — монарх.

И почему не начал с себя.

Откомментировал фильм «Стрижка»

Про бандитов штоле?Кулфейс Вопрос риторический.

2 комментария

Заранее извиняюсь перед модером за перегрузку мозга содержанием комментария.alt


Хамфри попросил меня срочно заскочить к нему, „чтобы, так сказать, обсудить ситуацию“: больше всего его интересовали результаты партийного опроса общественного мнения, которые, на мой взгляд, во многом и стали причиной неуспеха в попытке переубедить нашего премьер-министра.
Его решение оказалось на редкость простым: провести еще один опрос, который покажет, что избиратели против военного призыва.
Тогда я был все еще достаточно наивен. Не понимал даже, как избиратели могут быть одновременно „за“ и „против“. Впрочем, старина Хамфри довольно быстро разъяснил суть вопроса.
Оказывается, весь секрет заключается в том, что когда к усредненному обывателю подходит молодая привлекательная девушка с опросной анкетой и задает серию нужных вопросов, этому усредненному обывателю невольно хочется не выглядеть дураком, а произвести на нее хорошее впечатление. Ей, этой молодой привлекательной девушке, само собой разумеется, надо, чтобы этот самый усредненный обыватель дал ей те самые нужные ответы.
Сэр Хамфри тут же на мне самом продемонстрировал, как работает эта система:
– Мистер Вули, скажите, вас, конечно же, беспокоит рост преступности в среде подростков?
– Да, конечно же беспокоит, – ответил я.
– Вам не кажется, что в наших общеобразовательных школах сильно хромает дисциплина и недостаточно требовательности?
– Естественно, кажется.
– Как вы считаете: молодым людям нужен порядок и сильный лидер?
– Да, нужен.
– Как вы думаете, хотят ли они добиться в жизни чего-нибудь большего?
– Да, хотят.
– Значит, как нам кажется, вы за военный призыв?
– Да, само собой разумеется.
Вольно или невольно, но на все эти вопросы я, так или иначе, ответил „да“. А что еще можно сказать, чтобы не выглядеть недотепой? А в итоге публикуется только последний вопрос и только последний ответ.
Самые популярные опросы, конечно, до такого не опускаются или, во всяком случае, стараются не опускаться, но их, в общем-то, совсем немного. Наверное, именно поэтому Хамфри предложил провести новый опрос, но не партийный, а целенаправленный – для министерства обороны. Что мы, соответственно, и сделали. Причем часть ключевых вопросов придумал он сам:
– Мистер Вули, вас тревожит угроза войны?
– Да, конечно, – вполне честно ответил я.
– А рост вооружений?
– Естественно.
– Вы видите опасность в том, чтобы давать молодым людям оружие и учить их убивать?
– Да.
– Считаете ли вы неправильным вынуждать людей брать в руки оружие против их воли?
– Да.
– Готовы ли вы возражать против введения обязательного военного призыва?
И я ответил „да“, прежде чем сам осознал это, представляете?
Хамфри был просто в восторге.
– Вот видите, Бернард, вы и есть тот самый настоящий усредненный британец, – довольно сказал он.

Было бы интересно узнать, какие мотивы заставляют «кристально чистого» сохранять лояльность по отношению к Пу.

Тогда может стоило назначить его в другое силовое министерство. То, что наслаждается страдает от недоверия граждан ещё сильнее ;-)

Сколь веревочке ни виться, конец всё равно будет.
Кстати, глупо с его стороны ставить Шойгу на этот критический пост. Шойгу хоть терпеливый и исполнительный, но в случае чего против совести не пойдёт.

Пу циник какого ещё поискать.

Смуту победили не ратью, и это — одна из центральный идей фильма. Смута уступила духу тех пассионариев, кто смог сплотить уже практически распавшуюся нацию, вдохновить людей, заставить их поверить, что не устоит разделившееся в себе царство. Это и главный политический урок Смуты, и многовековое историческое завещание всей нации.


А вот тут уже пи****.


Второе ополчение – народное ополчение под руководством К. Минина и Д. Пожарского, созданное в России в 1611 году, в период Смуты для борьбы с польской интервенцией. (См. схему «Народное ополчение».)
Ополчение возникло в сложной обстановке, после захвата интервентами значительной части страны, в т. ч. Москвы и Смоленска, и распада вследствие острых противоречий первого Земского ополчения 1611 года. В сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин обратился к посадским людям с призывом собрать средства и создать ополчение для освобождения страны. Население города было обложено особым сбором для организации ополчения. Его военным руководителем был приглашен кн. Д.М. Пожарский. Из Нижнего Новгорода в другие города рассылались грамоты с призывом к сбору ополчения. В нем, кроме посадских людей и крестьян, собрались также мелкие и средние дворяне. Основные силы ополчения сформировались в городах и уездах Поволжья. Программа народного ополчения заключалась в освобождении Москвы от интервентов, отказе от признания на русском престоле государей иноземного происхождения (к чему стремилась боярская знать, пригласившая на царство польского королевича Владислава), создание нового правительства. Действия ополчения были поддержаны патриархом Гермогеном, отказавшимся выполнить требования московских бояр-изменников об осуждении ополчения и призывавшим к борьбе с интервентами. (См. историческую карту «Смутное время в России в начале ХVll в.»)
В феврале 1612 г.ополчение выступило из Нижнего Новгорода и направилось к Ярославлю. Здесь был создан временный “Совет всей Земли” — правительственный орган, в котором главную роль играли посадские люди и представители мелкого служилого дворянства. Одновременно происходило очищение района Поволжья от отрядов польско-литовских интервентов. (См. статью в хрестоматии «Борьба населения нашего края с польской интервенцией в начале XII века.»)
В связи с приближением к Москве крупного подкрепления польско-литовскому гарнизону народное ополчение выступило из Ярославля и в конце июля — начале августа 1612 года подошло к Москве, заняв позиции вдоль западных стен Белого города. В сражении 22 - 24 августа, когда на помощь ополчению пришли также казачьи отряды под руководством Д.Т. Трубецкого, польско-литовские войска под командованием гетмана Ходкевича, пытавшиеся прорваться извне в Кремль, были разгромлены. Это предрешило судьбу вражеских гарнизонов в Кремле и Китай-городе, которые окончательно капитулировали 22 - 26 октября 1612 года.
Освобождение Москвы народным ополчением создало условия для восстановления государственной власти в стране и послужило мощным толчком к развертыванию массового освободительного движения против интервентов по всей стране. В ноябре 1612 года руководители ополчения разослали по городам грамоты о созыве Земского собора для выборов нового царя. В начале 1613 года состоялся Земский собор, на котором на российский престол был избран Михаил Романов.

«Появляются всевозможные политические авантюристы, самозванцы, проходимцы, которые обещают всем все сразу. А потом, получив власть, набивают карманы, рвут на части страну, стараются нахапать побольше или свалить за кордон», — говорит режиссер фильма Алексей Денисов.


Может подсознательно, но говорит верно.

Удальцов, да впрочем как и остальная(реальная) оппозиция — дураки. Вместо того, чтобы набирать политический вес в обществе, одни по‑юношески мечтают о захвате власти, другие по‑старчески отсиживаются в дальнем уголке.
А потом удивляются, почему так мало народу их поддерживает.alt

Какой, однако, моветон. Все, как нормальные полиционеры, водкой надираются, а он амфетамином ширяется???

Жажда ничто — имидж всё!
Хм, чую подставу. Уж кому, а лоялистам внешнее, и ясен пень недружественное, вмешательство ни к чему.