Большая Тёрка / Мысли /
Хочу предложить сегодня простой, но изнуряющий рецепт конфитюра из черной смородины, без варки.
Все, что нам понадобится - это смородина, несколько тарелок, блендер, два сита (крупное и мелкое), ложка, сахар и много терпения.
Смородины можно взять сколько душа пожелает, и сколько сможет вместить в себя холодильник.
Берем смородину, засыпаем в блендер и делаем из ягод кашу. Потом эту кашу понемногу отливаем в крупное сито и протираем ложкой, пока в сите не останется один жмых (косточки и кожура). Процеженную массу пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить попавшие косточки, также протирая ложкой.
В полученную массу добавляем сахар. На один стакан смородиновой массы полтора стакана сахара.
Все это переливаем в банку и ставим в холодильник. Через 1-2 дня сахар в смородине растворится и получится конфитюр. Если подержать дней 5-7, то конфитюр станет желеобразным.
Единственный минус - хранится не долго. Максимум пару месяцев в холодильнике. Но
→