Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(9) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • Amapola

  • Atrinax

  • creature

  • feel69

  • Frezot

  • GrafRH

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(22)


  • ArturPirozhkoff

  • C-Liana

  • CRIMINAL

  • DartVader

  • Diverso

  • Elephant1980

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

piterpan

Портрет жителя

Новозеландское порно с человеческим лицом

Френдобмен, фото, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Титьки на танках

Титьки на танках
Фото [info]tema_nz

Здесь в Окленде проституция легальна и к секс-темам вообще относятся спокойно. По этому поводу в который уже раз, невзирая на дождь и ветер, у нас проходит парад «Сиськи на байках» (Boobs on Bikes), как часть программы фестиваля EroticaExpo. Сам я нынче занят работой по горло, оттого посетить сие мероприятие не удалось. Спасибо [info]tema_nz за предоставленные материалы.

Если вы тоже там были и нащёлкали прелестей, шлите свои фотографии в размере не меньше 1000px по ширине, я дополню пост вашими картинками с указанием авторства и словами благодарности.

Предыдущие годы смотрите по тагу Титьки%20на%20танках. Тогда не было дождя, да и персонажи, мне кажется, были посимпатичнее.

Читать далее
  1. Титьки на танках

  2. Титьки на танках

  3. Титьки на танках

  4. Титьки на танках

  5. Титьки на танках

  6. Титьки на танках

  7. Титьки на танках

  8. Титьки на танках

  9. Титьки на танках

  10. Титьки на танках

  11. Титьки на танках

  12. Титьки на танках

  13. Титьки на танках

  14. Титьки на танках

  15. Титьки на танках

  16. Титьки на танках

  17. Титьки на танках

  18. Титьки на танках

  19. Титьки на танках

  20. Титьки на танках

  21. Титьки на танках

  22. Титьки на танках

  23. Титьки на танках

  24. Титьки на танках

  25. Титьки на танках

  26. Титьки на танках

  27. Титьки на танках

  28. Титьки на танках

  29. Титьки на танках

  30. Титьки на танках

  31. Титьки на танках

  32. Титьки на танках

  33. Титьки на танках

  34. Титьки на танках

  35. Титьки на танках

  36. Титьки на танках

  37. Титьки на танках

  38. Титьки на танках

  39. Титьки на танках

  40. Титьки на танках

  41. Титьки на танках

  42. Титьки на танках

  43. Титьки на танках




При перепостах не забывайте, пожалуйста, указывать, источник. Спасибо.

P.S.: Для контраста: Художественное фото предперестроечных времён. Читать RealUSSR из ЖЖ.

О жизни, как рондо

день, фото, Обо мне , Новая Зеландия вообще, Хорошо

Игручие китайские полицейские
Ещё фотографии из Шенчьженя ›

Здесь в Окленде приходит лето, а это, как известно, маленькая жизнь. Привыкшие к местному циклу деревья обрастают зеленью. Их собраться, завезённые из Северного полушария, уже цветут. Такое вот несовпадение периодичности.

Как любой другой человек, которых хочет, чтобы было «вышее и сильнее», я порой цепляюсь глазами за дисциплинарную литературу в духе Алленовской книги «Как разобраться с делами» — новый, эффективный способ жить и работать. Дэвид, не дурак, вырастил из этого целую корпорацию, занимающуюся тренингами, и живущую очень неплохо.

Тема лайфхаков, улучшающих жизнь советов, нынче жутко популярна. Сотни блогов, тонны книг, бесконечные часы встреч и семинаров. Вот и Smashing Magazine не побрезговал вновь указать путь к успеху. В коротеньких шестнадцати пунктах некий Кэмерон Чэпмен делится секретами бодрости духа, тяжести карманов и удовольствия от текучки дел. Наверняка этот материал скоро переведут для Хабра, где традициоонно собираются любители самотюнинга.

Для тех, кто ни разу не видел подобных статеек, пробегусь по заголовкам, иначе остальная часть поста может показаться не совсем понятной.

Читать далее

  1. Организуйтесь.

  2. Чётко отделяйте рабочее пространство от остального. Это поможет создать, т.с., «места силы», в которых лучше получается работать.

  3. Составляйте списки дел.

  4. Ставьте себе цели. На день, на неделю, на месяц, на год, на жизнь.

  5. Определяйте дедлайны.

  6. Планируйте наперёд.

  7. Приоритезируйте. Люди прежде всего.

  8. Разделяйте обязанности, не отказывайтесь от помощи.

  9. Оптимизируйте рабочий процесс.

  10. Учитесь говорить «нет». Не обещайте сделать то, чего физически не сможете.

  11. Подбирайте удобное для каждого из дел время. Совы, жаворонки, и т.п.

  12. Чётко определите для себя, какие часы будут рабочими.

  13. Не тратье время впустую. Проверяйте Facebook раз в час, а не раз в минуту.

  14. Старайтесь делать по одному делу за раз, не распыляйтесь.

  15. Чаще прерывайтесь. (Курильщикам с этим пунктом проще, хоть и вреднее)

  16. Нагружайте себя рутиной: держите рабочее место в чистоте, ходите в тренажёрный зал — добавьте жизни ритма.



Таких списков я видел многие сотни, как и программ в помощь бросающим курить или желающим похудеть. Чудес не бывает. Хочешь бросить курить — не кури; хочешь похудеть — ходи в спортзал, не ешь перед сном; хочешь быть более организованным — организуйся. Не буду сегодня наседать с обычной категоричностью, повторим пройденное в другой раз.

Вы играете на каком-нибудь музыкальном иструменте или может умеете танцевать? Ну, музыку-то точно слушаете! Представьте, что один час вашей жизни — это один музыкальный такт, один куплет, «квадрат». Один день состоит из двадцати четырёх тактов, один месяц из тридцати дней, год из двенадцати месяцев. Легко проследить цикличность — каждое утро вы просыпаетесь, каждый вечер ложитесь спать. Каждый год едите «Оливье» и слушаете речь президента. При этом метроном тикает, и каждый такт наполнен нотами, мелодиями, паузами.

Сложно отличить хорошую музыку от дурной, на вкус и цвет… сами знаете. Кому-то нравится сложность гармонии, кому-то ритмичность, кому-то громкость. Но, чтобы играть джазовые импровизации, нужно хотя бы знать, что такое хорошо темперированный клавир. На обучении этим правилам делает карьеру Тим Феррис и ему подобные. Понимаете, к чему я клоню? Само собой, скажете вы, сейчас будет писать пафосную скучнятину в духе вроде «ты сам композитор своей симфонии». Так, да не совсем.

Конечно, вы рулевой Музобоза, а не кто-то ещё. И дело, как я уже сказал, не в качестве полученного продукта. Можно быть независимым художником, а можно воспользоваться проверенными схемами, поддаться популярным веяньям. Всем знакомо ощущение всецелого поглощения музыкой, ритмом, мелодией. Горохов в своей книге называет это «грувом». Русской калькой с этого термина могло бы, пожалуй, стать выражение: «поймать волну». Так вот, когда вы не только сами пишете для себя партитуру, но и сами после с листа играете, и тащитесь от грува — это жизнь.

Тогда и работа в радость, и отдых, и усталость, и проблемы не более, чем фраза из либретто к Спящей красавице: «Появляется дядька Черномор» — минорные тональности, басовый ключ. Сегодня мне кажется, что нужно лишь на несколько тактов остановиться, почувствовать ритм и «раз-два-три-иии»… Подхватить мелодию.

P.S.: Всякие полезные и не очень ссылки я публикую у себя в твиттере, кто ещё не в курсе. Подключайтесь, кому интересно.

P.P.S.: Милая заметка про советские танцплощадки на RealUSSR.

Остатки иллюстраций к лодочной поездки

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, Рыбалка, фото

Рома на wakeboard
Размер побольше. На рабочий стол или ещё куда.

Здесь в Окленде мы собираемся завтра на гору, что называется, «закрывать сезон». За несколько поездок в гигантский холодильник на холме под названием Snowplanet я вроде научился как-то кататься на лыжах и сноуборде. Пора опробовать новые навыки в реальных условиях.

А то как получалось до этого? Поехал на гору, сноубордеры-друзья затащили на самый верх горы — езжай! Мимо какие-то люди проносятся, камни, лёд, круть, а я торможу неуверенно. Первый день закончился тем, что я спустился пешком, неся лыжи на плече, как хворост. На второй день я вместо катаний решил прогуляться и намотал двадцать километров, спускаясь к деревне у подножья. Фотографии оттуда: 1, 2, 3, 4, 5. В третий раз вроде «встал» на сноуборд, поднялся на средний спуск, некрасиво сбил отца, обущающего малолетнюю дочь лыжам, наслушался от него неприятностей и кое-как доехал до кафе на базе, чтобы поскорее залить стресс глинтвейном. В общем… не шло дело.

Надеюсь, в этот раз всё получится. Само собой будет много новых картинок. А пока солнечные фотографии из катаний на Роминой лодке.

Читать далее
Рома за штурвалом
[info]itsnowhere

Никаких вейков

Фандорин
[info]fandorn

Рома отражается в панели инструментов
[info]itsnowhere

Остров

Фандорин
[info]fandorn

Чайки на столбах

P.S.: Алмазный пёс Дэвид Боуи оказывается проехал на поезде весь СССР от Находки до Москвы в 1973 году. Материал об этом на RealUSSR. Зафрендить в ЖЖ Фанаты Facebook могут следить за обновлениями и комментировать здесь (новая фишка!)

Одна картинка в духе старых блиц-постов

Деревья на берегу
Размер побольше. На рабочий стол или ещё куда. (Ещё фото »)

Здесь в Окленде мы с [info]fandorn и [info]itsnowhere поехали как‑то ловить гребешков и морских окуней. День выдался чудный: тёплый, безветренный. На шустром катере мы умчались в место, помеченное на карте крестиком, спустили на дно хреновину, похожую на сушилку для вещей и катались туда‑сюда, царапая ею песчаное дно. Свежепойманные гребешки очень хорошо идут с маленькой бутылочкой Hoegaarden.

P.S.: Фотография большая, оттого пост будет короткий. Напомню лишь в очередной раз добавить меня на твиттере: @stas_kulesh. Привет.

В продолжение бесконечной лесной темы

Всякая чушь, Хорошо, Френдоцид, фото

Деревья на берегу
Размер побольше. На рабочий стол или ещё куда. (Другие фото »)

Здесь в Окленде я раньше довольно часто не гнушался бытового пустословия и разглагольствовал не тему психологии отношений. Дело непростое, молодое и нелогичное. С тех пор то ли старше стал, заботами и рутиной будничной оброс, то ли сами собою улеглись страсти душевные. Как ни придумаю сердечную тему для поста, так через пару предложений она скучной кажется. Сегодня попытаюсь дожать.

Знаете, бывает выпьет человек, потеряет голову и наговорит хуйни с три короба, галиматьи какой-нибудь несусветной. Наслушаешься ни с того, ни с сего мало того, что глупостей, так ещё и неприятных окололичных каких-нибудь сплетен. Стоишь, внимаешь, вежливый ведь. «Вот идиот(ка), больше не буду звать в гости», — думаешь. И вытолкать неудобно, и уши болят.

На следующий день похмельный человек звонит и просит прощения за сказанное и (или) сделанное. Уж не знаю почему, но снова становится некомфортно. Вероятно, оттого, что видно — как бы мучается бедолага. Его и так головная боль давит, а без облегчения души совсем поди тяжко. «Да ладно», — говоришь. —«С кем не бывает»? Хоть сам прекрасно знаешь, что с тобой не бывает. Однако, для того не процесс главное, но результа. Он радостно откланивается и довольный кладет трубку.

Что в итоге получается? Выходит, что моему идиотскому герою с языком без костей и головой в пьяном тумане вчера было весело и приятно нести околесицу, и сегодня — после выуженного в срочном порядке прощения — хорошо. Никакой вины, никаких переживаний — всё так. А мне совсем не так. Мне и вчера было херово, и сегодня не очень, когда пришлось слушать сбивчивые извинения, совершенно не оправдывающие высказанное намедни.

То же в отношениях. Когда кто-то, находясь в здравом уме и чистой памяти, простите, наговнил, а после звонит, пишет, прощения просит; говорит, не могу спокойно спать, душу ломит — это жуть какое эгоистичное свинство. Мне, проводя вышеописанную аналогию, совершенно непонятно, откуда бы взялось желание простить? За свои поступки нужно уметь отвечать. Я разве что-то не то говорю?

P.S.: На деле, у меня всё в порядке и даже лучше. Читаю про лифчики на RealUSSR, вернулся на Photosight. Прошу тамошних завсегдатаев накликать при случае статус, если появится желание: stas-kulesh.photosight.ru. Спасибо.

P.P.S.: Тем, кто хочет спросить у меня что-нибудь не по теме этого поста. До сих пор существует возможность задать вопрос в предыдущем посте, озаглавленном «Обратная связь». Там уже есть 100 ответов.
1 комментарий

По просьбам читателей

Обо мне , Новая Зеландия вообще, Френдобмен, фото

Агент по недвижимости

Здесь в Окленде я решил немного нарушить формат этого журнала и разбавить его постом, основанном на фидбеке. Не то, чтобы закончились темы, рассказы и фотографии из поездок, но вдруг, подумал я, у читателей есть, что спросить.

Итак, только сегодня отвечу на почти любые ваши вопросы в комментариях. Совсем личные штуки можно в почту .

В Амурской области пора копать картошку, в Калифорнии пожары, а в Новую Зеландию меж тем приходит весна, и чудные стоят деньки.

P.S.: На RealUSSR сегодня снова о клонировании советским автопромом западных авто и, что гораздо более интересно, материал о советских моделях, которые из мира моды.

Русский киви

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Друзья и знакомые, фото

Фандорин

С [info]fandorn мы познакомились почти сразу после моего приезда в Новую Зеландию осенью 2006 года, когда компанией поехали на рафтинг (пост с фотографиями). Тогда, помню, удивился, что по-английски он говорит почти без акцента, со всеми на короткой ноге, бодр, весел и шумен неимоверно. Основную часть тогдашней русскоязычной тусовки составляли люди, собранные Серёгой на мёртвом ныне сайте russiankiwi.co.nz (ссылка на вебархив). Он как раз летом того года поругался с админом, сайт удалили; общими усилиями мы подняли ресурс и переименовали в rukiwi.com — виртуально сдружились. ЖЖ и социальные сети наступали, и вскоре модный ресурс о Новой Зеландии стал нафик никому не нужен. Тусовка стала старше, перетрахалась, переженилась, разъехалась или перегруппировалась по интересам.

Теперь Сергей работает техником в международной корпорации, чинит дома ноутбуки и автомобили, играет по вторникам в волейбол, учит меня кататься на сноуборде, и в целом настраивает на позитивный лад. Недавно я заметил, что наконец-то научился его перебивать. Не устаю удивляться его личной истории, кусочки которой вот-вот станут публичными.

Начну с того, что фамилия у Фандорина совсем другая. С раннего детства он учил английский, потом работал переводчиком, возил ноутбуки из Японии, ловил преступников, хотел поехать в Новую Зеландию. Со временем стало ясно, что ноутбуков становится больше, а нарушителей закона, как ни трудись, не становится меньше, да и сама правоохранительная система не совсем, как оказалось, на совесть работает. Пободавшись немного с системой, наш герой собрался и уехал. Сам. Вот здесь, кстати, очень показательно описано последнее дело старшего следователя Сергея Баранова. Очень рекомендую хоть мельком посмотреть. К разговору о том, почему люди уезжают так далеко на край света.

Читать далее
Фандорин

Глаза на самом деле не голубые, мне наврали, когда фотографию обрабатывал. Переделаю сегодн.

P.S.: Сделал пост «Лучшее за лето 2009» на RealUSSR. Читать RealUSSR из ЖЖ.

P.P.S.: Традиционно уже: добавьте меня на Твиттере, ага.

Головоногие рабочие отношения, нюансы вождения руками

Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, Френдоцид, Россия вообще, Рабочее, Памятка

Руко-водство

Здесь в Окленде вот уже больше полугода я думаю пост про работу. А именно про различия в подходе к рабочему процессу здесь и в России. Я говорю об обычном офисном менеджменте и, внимание, модное слово, энвайронменте.

Если вкратце, то суть такова: в России работают на результат, в Зеландии на процесс. Огромную разницу между двумя этими подходами я почувствовал на себе, устроившись в небольшую, но активно развивающуюся веб-компанию Rad3.com. Время было кризисное, с работой не очень хорошо, поэтому сразу меня на постоянную позицию не взяли.

Читать далее
Одно из важнейших здесь понятий — уверенность в завтрашнем дне. Как-то так получается, что с детства гражданам вбивают в головы — нет ничего хуже нестабильности. Люди отчаянно хотят «на постоянку» и не оттого, что там платят больше денег. Их то как раз получается заметно меньше. «Контрактер» берёт, скажем, 50 долларов в час, а, если месячную зарплату поделить на 160 часов, получается гораздо меньше. С другой стороны государство поддерживает постоянные рабочие отношения законами, которые защищают от увольнения.

Недобросовестного Афоню очень сложно выгнать. В двух словах опишу этот процесс. Сперва с Афоней нужно поговорить, после чего, если улучшений нет, дать ему официальное письмо-уведомление, мол, мы недовольны твоей работой, пожалуйста, исправься. Ещё две недели пройдёт прежде чем ему можно будет дать второе подобное письмо, и ещё через десять дней можно будет вычеркнуть его из списка работников. Сие только начло. Наш Афоня идёт в суд и говорит, что выгнали его незаконно, и просит компенсацию или восстановления его в должности. Мол, то ошибки менеджмента, его перегружали, его не научили. Существуют специальные адвокатские конторы, готовые за процент помочь с вытряхиванием денег из работодателя.

Всех этих сложностей можно избежать, если Афоню сократить, официально удалив его должность из реестра. Но не тут то было. При таком раскладе компания долгое время не имеет права нанимать кого бы то ни было на схожую позицию. Появление объявления о найме на место сокращённого может привести к суду. Такие вот защиты прав и свобод.

Закончив отступление, подчеркну, что постоянная работа — это стабильность и не больше 10% зарплатного прироста в год. Всем известно, что при смене работы зарплате свойственно увеличиваться минимум процентов на двадцать. Знакомый моего знакомого, меняя конторы раз в год со студенческих времён, имеет тенденцию получать с каждым разом почти ровно в два раза больше. Приходил и говорил, как есть, мол, хорошо работаю за деньги, и за большие деньги буду работать ещё лучше. В России срабатывает.

В Новой Зеландии тема денег — табу. Ни слова об этом в объявлении, ни дай бог на первом собеседовании вы начнёте рассказывать, сколько получали до этого и сколько хотите получать на новом месте! На втором собеседовании можно вскользь упомянуть приблизительный диапазон, на который вы рассчитываете. Работодатель запомнит нижнюю границу, вы верхнюю. Того глядишь, предложат по итогам собеседований в официальном пригласительном письме что-нибудь чуть выше минимума.

Общая практика такова, что даже в крупных компаниях вроде Телекома, два человека, занимающих одну позицию, могут получать по-разному. В зависимости от того, как у них получилось в начале договориться. В чём-то азиатская система. Спрашивать у коллеги, сколько он получает &mdahs; не только скорее всего запрещено договором, но вообще какой-то невообразимый пиздец.

Деньги — не должны и не могут быть стимулом, как считают киви. Вы должны желать работать в компании N, потому что вам симпатична её миссия, просто добираться, вы видите перспективы, вы чувствуете позитивные волны, витающие в офисе. Считается, что только очень плохой работник трудится за деньги. Здесь всё же протестантское общество. Установка на комфорт. Установка на стабильность. То же распостраняется на работу с клиентами. Про сумму сделки, про живые деньги здесь не говорят, но пишут в финальном предложении, т.с., по результатам встречи.

Вы будете работать за троих и вас заметят — не тут то было! Во-первых, ещё на собеседовании после выслушивания списка ваших регалий и умений, вам могут сказать, мол, поймите нас правильно, но, нам кажется, что вы, возможно, слишком квалифицированы для предлагаемой позиции — «overqualified». Во-вторых, в целом здесь никому не нужны ваши размахивания шашкой и джедайство любой из сторон силы. Это нарушает рабочий процесс, «flow», по-английски, и всем становится некомфортно, и все начинают расстраиваться. Нужно спокойно делать, что говорят, и вежливо вносить оптимизационные предложения на утренних совещаниях.

Приходить немного позже, уходить немного позже и предоставлять в отчётах честные 8 часов в день — тоже не вариант. Нет, это не запрещено, но... просто нехорошо. Поскольку это даёт возможность другим сотрудникам полагать, что менеджмент не справляется с управлением. Начнутся брожения. Надо приходить как все — вовремя и, если думаешь о карьере, обязательно задерживаться. Социализм в действии.

Также здесь ни в коем случае нельзя просидеть шесть часов, читая блоги и ничего не делая, и в конце рабочего дня «за пять минут долететь». Это немыслимо, невежливо, неэффективно и нечестно по отношению к работодателю, который купил полные восемь часов вашей ежедневной жизни для работы. Снова найдётся повод для расстройства и отказа в повышении.

Для новозеландцев очень важно никого не обидеть. Закрытость и бытовая неискренность — часть культуры, и заслуживает отдельного поста. После моего первого ревью, где обсуждалась успеваемость, оказалось, что когда начальник говорит «может быть тебе стоит сделать то и это« — ты должен это сделать прямо сейчас, без вариантов. В то же время, если ты слышишь в ответ «мы может быть сделаем то и это, как вы просили» — это никогда не будет сделано. Я называю это «Maybe Rule». Дизайнеру сказали, что возможно лого должно быть больше — дизайнер не стал объяснять, что там сетка, пропорции, двадцать часов работы, не подумал, ну и хуйня — взял и сделал лого больше. И »flow» не нарушен, все довольны, того глядишь увеличат а 10% зарплату в конце года.

Блядство этой системы заключается в том, что в конеце концов всё сводится к деньгам. А чего вы хотели, это бизнес. Увольняясь с первой работы, где я работал нормально и хорошо, но перспектив не видел, повышения не хотел, и по правилам не играл, имел непродолжительный разговор с шефом. Он лихо тогда выторговал часть моего неиспользованного отпуска за положительные рекомендации, которые он будет давать моим новым работодателям. Глядя на общее шевеление и устройство местных мелких бизнесов, я удивляюсь, чем они живут, и не удивляюсь, что средняя производительность труда новозеландцев одна из самых низких в регионе.

Развитие идёт по спирали, пару лет назад я уже писал о том, как мы с вами работаем по тридцать дней в году и о том, как перестать этим заниматься и начать жить для себя. Следуя тому же правилу в совокупности Maybe Rule и знаменитым M&&m's Rule, в обозримом будущем обязательно придумается что-нибудь интересное. А пока... После трёх месяцев работы на контрактной основе я перестал был русским сотрудником, и стал новозеландским — работаю теперь на постоянке, стабильно, купил ноутбук, почти не пишу в ЖЖ, не фотографирую, внимательно слушаю и делаю, что говорят.

P.S.: RealUSSR рассказывает, как наши копировали автомобили и показывает чудные фотографии Украины 80-х(спасибо [info]sautina). Читать RealUSSR из ЖЖ.

P.P.S.: Меж тем этому ЖЖ исполнилось намедни семь (sic!) лет. Когда-то было страшно представить, что годы жизни, ни больше, ни меньше, найдут своё отображение в каких-то виртуальных публичных записочках. Сейчас уже не страшно, информационный век наступил, добавьте меня на Твиттере, ага.

Музей СССР в Новосибирске

Всякая чушь, Френдобмен, Россия вообще, ПеАр

Здесь в Окленде я из Moscow Times узнал, что в сердце Сибири в День Космонавтики Бесплатных Образования и Медицины 12 апреля 2009 года открылся настоящий Музей СССР. Поэтому от лица редакции англоязычного проекта Real USSR я попросил Марию Юхименко ([info]ogonek87) посетить этот дом с рюшечками, что на улице Горького в городе Новосибирске. Маша не только сказала, что сделает, но позвонила, договорилась, сходила и сделала.

Поскольку исходную, русскую версию материала на «буржуйском» Real USSR разместить никак не получится, опубликую её здесь, авось кому будет интересно. Не судите строго журфак НГУ.

Музей СССР, Новосибирск

Музей СССР — это маленький осколок прошлого. Маленький мир со своими правилами, который поселился недалеко от центра города. Попасть в него было трудно, но когда цель была достигнута, то уходить не хотелось.

Читать далее
Музей СССР, Новосибирск

Я решила, что перед рабочим днем я должна узнать, где находиться музей. На карте на нужном адресе, Горького 16, он не было отмечен, был только музей изделий из бересты. Тогда я решила сама поискать здание, в котором должен находиться музей. И как ни странно дом нашелся быстро, он находится в том же доме, рядом с берестяными изделиями. На фоне высоток и колоритных надписей маленькая избушка сильно выделялась . Казалось, что это жилой частный дом. Красная табличка «Музей СССР» выдавало это здание. Вокруг дома, внутри калитки росли кустарники и цветы, все как у бабушки, как-то по-домашнему. Видно было, что состояние здания поддерживают как могут. Всем видом это здание противопоставляло себя своему окружению, как будто так и говорило: я из прошлого.

На следующий день я с утра звонила в музей. Мне ответила молодая девушка, что они работают до шести и нужно назвать точное время приезда, иначе на месте может не оказаться сотрудников. Мы назначили встречу. И через пару часов, предвкушая поход в музей, что я всегда любила, стояла у калитки. Внутри был сумрак. Все было деревянное, и периодически в здании в углах были видны крутые лесенки. Меня встретила девушка лет двадцати в зеленой кофточке и джинсах. В след за ней появился взрослый мужчина с очень серьезным видом. С меня взяли шестьдесят рублей за проход. И повели внутрь первого зала, который находится в подвале. Шли по крутой лестнице, внутри оказалось холодно, и казалось, что эта самая каморка, которая представляет из себя зал, была когда-то местом заключения людей. И по своим впечатлениям не ошиблась. Действительно, когда-то в этом доме находилось НКВД. А само здание построено в 1917 году.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Внутри обстановка напоминала бабушкин сундук. Ну все что может быть, все здесь: туфли, чайные ложечки, стиральные доски, нижнее белье, открытки, рюмки, печатные машинки, фотоаппараты. Причем большинство техники в рабочем состоянии. На стенах висят объявления о просмотре советских фильмов. На деревянном стуле я увидела бурого медведя, набитого настоящими опилками, прямо как из сказки про Винни- Пуха: «В голове моей опилки….». Никакой особой классификации предметов я не заметила. Просто по столам были разложены предметы. На некоторых были ценники. Так сказать, идет продажа антиквариата, музей же должен за счет чего-то жить.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Внимание привлекла печатная машинка Oliver, как оказалось, она была трофейной, привезенной из фашистской Германии в сороковые. В уголочке лежал металлический коробок- это «шпионский» фотоаппарат «Вега 2». Эта вещь в 60-е считалась опасной для обычных граждан, так как могли и посадить за пользование такой. Владелец фотокамеры рассказал, что когда-то его отца один мужчина сфотографировал такой камерой на Красной площади, после чего этого человека допрашивали шпион ли он. Оказался не шпионом. Теперь вот такая маленькая камера хранится в музее. Ее действие очень забавно: когда открываешь «коробок» слышится щелчок- значит сфотографировала.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Музей СССР, Новосибирск

Музей СССР, Новосибирск

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Музей СССР, Новосибирск

Фотоаппарат «Смена», который имеется в музейном наличии, тоже «отличился». Он внесен в книгу рекордов Гиннеса по объему производства. Он был в свое время самым массовым в СССР.

Музей СССР, Новосибирск

Духи «Москва» стояли одиноко на краю. Я вспомнила этот запах. Такими же пользовалась бабушка. Рядом лежала советская плойка, которая просто повергла в шок. Она формой напоминала современную, но была совершенно металлической. И принцип действия непрост: прежде чем ею пользоваться, нужно было на волосы наложить бумагу, а потом уже раскаленными щипцами завивать.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Я ходила по комнате и разглядывала все эти вещи, пропитанные своей эпохой. Которые были так далеки от современности. Ностальгия присутствовала здесь, скорее всего это основной мотив музея. Анна с «серым комиссаром», так представился серьезный мужчина, наблюдала за моими эмоциями с улыбкой. Наверное, я не первая, кто так посещает этот музей: с изумлением.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Музей СССР, Новосибирск

При мне же зашла девушка, которая хотела приобрести парочку статуэток олимпийских медвежат. Она их внимательно рассмотрела. И сказала, что завтра купит.

«Многие экспонаты не хочется продавать. Они несут особую ценность. Но если приходят клиенты и покупают, то деваться некуда,» - добавила Анна.

Музей СССР, Новосибирск

Второй зал находился в небольшой комнате на этаже. Условно его можно назвать «кабинет Ленина», т.к. все стены увешаны флагами с надписями о марксизме и ленинизме. У окна стоял стол с печатной машинкой «Прогресс» и открытой книгой на главе о построении коммунизма в стране. Чернильница, перо, радиоприемник- вполне удобное место для работы. Дальше лежали документы. Это были документы разных людей, членство в партии, паспорта, аттестаты.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

На стене висел огромный портрет молодого человека- я его не узнала, это был Брежнев. Мне стало немного стыдно.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Директором музея является Идея Тимофеевна Ложкина. Имя говорило само за себя. О встрече договориться было очень сложно, никак у нее времени не было. Скажу заранее, что и за последующий проведенный час я ей благодарна. В кабинете «вечнозанятого» директора я встретила очень активную старушку. Блондинка в официальном костюме и ярко накрашенными губами улыбалась мне и пригласила для беседы. Кабинет был маленьким, но уютным. Картины, книги, свет лампы и сумрак придавали свой оттенок «в гостях у бабушки».

Музей СССР, Новосибирск

Замысел об открытии подобного музея пришла Идее Тимофеевне два года назад. Имея дачу, на которой много раритетных вещей, Идея решила, что будет полезным все это выставить на показ.

«Самое главное в жизни, это создать то, что нужно людям ,»- так начал свой рассказ Идея Тимофеевна.

Музей нужно было создать для того, чтобы все, что напоминало о советском времени, не ушло на помойки. Быт, который окружал советских людей, может показать эпоху, передать настроения.

Музей СССР, Новосибирск

По словам Идеи Тимофеевны, молодежь не знает, что такое СССР. Хотя большинство посетителей- это и есть молодые люди, они порою не могут ответить на вопрос, кто такой Ленин.

«Ведь школьники и студенты должны знать, что Ленин- это тот, кто стоял у истоков советского государства,- продолжает Идея Тимофеевна- Жизнь в советском государстве была хорошей, люди трудились ради государства. Мероприятия в то время были частью духовного общества .Жили, чтобы всем было интересно. Да, иногда были выезды на целину и комсомольские стройки. Жили и в бараках. Зато было весело! Сейчас до сих встречаемся своей компанией студентов и поем песни».

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

Музей СССР – это неполитическая организация. И пропаганды коммунизма здесь нет, есть память и почтение прошлому. Когда директор в своем рассказе дошла до минусов Союза, то вспомнила и про лагеря и ссылки, но только названо это было всего лишь «издержками, которые всегда есть».

Музей СССР, Новосибирск

Все, кто жил в СССР говорят не знали, что жили при коммунизме. Всегда была вера в будущее, и наверное, тогда жили «будущим», а не настоящим. Но желанного «будущего», которые описывали в своих трактатах многие политики, так и не наступило.

Музей СССР, Новосибирск
Фото [info]darth_steel

В музее планируется возобновить работу клуба «Старая пластинка», показывать кинохронику советского периода, а также периодически чествовать ветеранов войны и труда. Для таких людей, важно, чтобы их не забыли. Ведь всю жизнь они трудились больше ради морального поощрения, чем денежного.

Музей СССР, Новосибирск

Личных экспонатов директора в музее составляют примерно тридцать процентов. И самой дорогой вещью для Идеи Тимофеевны является фляжка отца, с которой он прошел всю Великую Отечественную войну.

Свой рассказ Идея Тимофеевна закончила тем, что цельность народа возможно сохранить только через гармоничные отношения между людьми. Она верит в сильное государство Россию, так же как когда-то верила в Советский Союз.

Музей молодой, ему всего четыре месяца. Но интерес к нему огромен. Как заявляют организаторы музея, это единственный музей СССР. Пока возможно он носит характер ностальгического места, куда приходят люди, чтобы вспомнить свое прошлое или прошлое своих родителей. Но может в скором времени, он все-таки сможет показать «все мощь советского государства перед нынешней Россией в предметах быта».

Мария Юхименко специально для RealUSSR

P.S.: О себе. Поскольку ноутбук во время прошлой коктейльной вечеринки мне кто-то залил чем-то липким и спиртомнеоттирающимся, в свободное от работы время занят восстановлением и настройкой системы на новом лаптопе. Извините, кому не сразу отвечаю на письма.
2 комментария

Любовницы, друзья, знакомые и прохожие - часть 2

Друзья и знакомые, Новая Зеландия вообще, Россия вообще, фото, Серия



Здесь в Окленде время летит быстро. Буквально пару лет назад, а именно в октябре 2006,  я прилетел из холодного Новосибирска в чуть более тёплую Новую Зеландию. [info]shader встретил в аэропорту, и мы в первый вечер крепко напились, купались в бассейне без подогрева и лазали по деревьям в близлежащем парке, уж не помню точно, что раньше.

Тогда всё удливляло и радовало, поэтому чувствовалась практически физическая необходимость всё описывать и фотографировать. Ни шагу без фотоаппарата. Впрочем, своей камеры у меня в те времена не было, поэтому снимал, чем придётся. Снимал много, намного больше, чем сейчас. Получалось что попало, но всем почему-то очень нравилось. Этот ЖЖ осенью 2006 года читали лишь несколько сотен сибирских знакомых. Буквально через несколько месяцев фотографии неба, травки и восторженно-идиотские описания местного быта порядком увеличило аудиторию. Образовался местный круг знакомств. Хотел добавить «и связей», но, как сказали одному моему знакомому в первые дни жизни здесь — «there is no backdoor in New Zealand». Что переводится, как «в Новой Зеландии нет “других вариантов”».

Со многими мы стали больше, чем друзьями в той или иной степени. А потом внезапно все стали какими-то взрослыми и стали встречаться реже.

Первая часть фотографий людей и знакомых того времени »
(75 фотографий, 4 страницы комментариев)

Читать далее


























































P.S.: После трёх сотен комментариев и отнюдь не воодушевляющего общения с совкоёбами в прошлом посте Real USSR стал на некоторое время толерантнее и теперь в основном показывает красивые картинки: завтраки в натюрмортах советских художников, зимние фотографии Москвы 1960-х годов от Марка Рибода. Читать Real USSR из ЖЖ можно здесь.
2 комментария

О тлетворном безразличии Запада

Россия вообще, Всякая чушь, Новая Зеландия вообще

Отель Ватерлоо

Здесь в Окленде второй день идёт телемарафон в поддержку каких-то новозеландских детей. Я бы отправил пару долларов, если бы только понимал, кому именно это поможет. В Новой Зеландии нет детских домов, и есть довольно высокие налоги, на которые, я полагаю живут родители тех детей, которым нужны бесплатные ланчи. Как бы там ни было, Big Night In — так называется мероприятие — учит детей благополучных семей тому, что в их чудесненькой стране, где нет бездомных собак, бешенства и туберкулёза, есть те, кого родители не могут или не хотят содержать и этим обездоленным нужно помогать. Дело хорошее, но я бы на месте родителей проголосовал в случае регулярного повторения подобных мероприятий за понижение налогов по всем пунктам. Для баланса.

В этом году гигантскими усилиями кричащих телеведущих и было собрано чуть меньше двух миллионов. Компания, в которой я зарабатываю на жизнь, сделала телемарафону сайт, который, слава тебе, Господи, выдержал наплыв посетителей, чую, будет премия.

Меж тем организованный около двух месяцев назад Real USSR уверенно набирает обороты. Больше десяти тысяч уникальных посещений за последние три дня. Началось всё с успешного фото-поста про эксперименты с двойной экспозицией, который попал на главную страницу metafilter.com и, так уж вышло, испанские блоги. Продолжилось предложением поддержки от знакомого многим проекта EnglishRussia. А закончилось упоминанием Настоящего СССР в блоге Тёмы Лебедева и священной войной совков с западной промывкой мозгов в комментариях к посту о том, что в СССР, как и во многих других странах, отнюдь не гнушались копировать без указания авторства. Пост так и называется «Холодная война клонов».

Удивительно, что сейчас, спустя почти двадцать лет со времён распада прогрессивного гиганта, находятся люди, уверенные, что Западу, как и раньше, чрезвычайно важно промывать всячески чернить образ «трудового», пусть и не советского, но российского человека. Глядя на такое безрассудство, я бы хотел кое-что пояснить.

Знали ли вы, что Россия, если глядеть на неё из за границы, из-за границы России, очень похожа Китай?

Читать далее
Каждое утро по дороге на работу я слушаю сборник глобальных новостей от Би-Би-Си. Вы себе не представляете, что творится в Африке! Об Африке, Ближнем Востоке, Индо-пакистанской Азии и, конечно, всем помогающе-мешающей Америке говорят каждый раз. О России с Китаем — не каждый.
Две огромных, очень закрытых и самобытных страны, как два кашалота в океане мировой политики — они просто есть.

Времена, когда в конце восьмидесятых обоих трясло и бросало из стороны в сторону, прошли. Всем теперь понятно: идут к демократии, увеличивают ВВП, проявляют лояльность, показывают силу.

Случайный англичанин знает о России не больше, чем о Китае; русский язык ему в той же степени непонятен; история одинаково темна, кровава и запутана; в России сильные математики, в Индии с Китаем тоже; обе страны огромны и «где-то там рядом с Сибирью», что очень, очень далеко; одинаково экзотичны для белого, западного человека поездки по Китаю и по России, это занятие для двадцатилетних сорвиголов, ведь получить визу, позволяющую въехать и находиться в, как ни крути, полицейских государствах, весьма непросто; даже климат схож: от маньчжурских сопок, через пустыни к Сочам и тропикам. Что ещё? Ядерное оружие, космическая программа, нищета, коррупция, олигархи, «свой путь», в которой без бутылки не разобраться — имеется! Одно лицо. Не случайно [info]kiwi_demon уже несколько раз спрашивали случайные знакомые, не китаец ли он.

Для иностранца Россия — уже давно не красная ядерная угроза, а просто ещё один непонятный «Китай». Оттого заявления о про-западной промывке мозгов сегодня выглядят по меньшей мере смешно.

Читателям Real USSR не нравится, что мы черним светлый образ Советской России. Я воспринимаю это так, будто нас отчитывают за описание быта фашистской Германии. Ведь в жизни настоящих арийцев были своои радости, свои жертвы за идею, свои «роскошества и богачества».

Мы написали, что советские инженеры копировали и воровали идеи без указания авторства. Сделали, скажем, мотороллер Вятку, которая один в один Веспа, и всей стране наврали, мол, достижение наших светлых умов. Нехорошо. Мы не говорим, что этого не было в Америке — наверняка было, и это точно также  нехорошо, но есть подозрения, что в СССР клоно-подход в силу идеологических мотивов был в порядке вещей. Разведчики, если бы шла война, были б, конечно, молодцы, принеси они из вражеского конструкторского бюро секретные чертежи опасной ракеты. Но чем опасны мотороллеры с телевизорами?

Пришедшие из блога Тёмы пишут длинные комментарии на английском языке вместо, где всё по пунктам и как будто бы складно, вместо того, чтобы согласиться, да, нехорошо было, когда Мелодия, никому не выплачивая авторских гонораров выпускала миллионными тиражами сборники популярной зарубежной эстрады; да, не очень правильно было пиздить технологии центральных процессоров и клепать Микроны с Ассистентами безо всяких ссылок на IBM и прочих.

Почему много лет спустя нельзя признать, что тоталитарный режим, основанный на лжи, насилии и отнюдь не мирной идеологии по определению своему не может быть хорошим, и наверняка проигрывает зарекомендовавшей себя за последние десятилетия, а в некоторых случаях и века, демократии? Этого я не понимаю. Зачем цепляться за ушедшее величие, и почему бы не признать ошибки, и move on, как говорится? Примером послужат те же Германия с Японией — уважаемая нынче страны, идут к успеху, мировое господство их, наскольо я понимаю, не очень беспокоит.

Думают ли те, кто вопит за Советский союз, о таком нюансе, который лично меня повергает в ужас: рождённый в СССР, гражданин самой свободной в мире страны, был обязан работать по восемь часов в сутки, не мог путешествовать, писать стихи, смотреть на берёзки, просто, знаете... жить?

Disclaimer: Если во время или после прочтения вас обуяло невыносимое желание ответить что-нибудь, не думая, прочтите прежде, пожалуйста, этот пост.

P.S.: Следить за, как выходит, скандальным блогом RealUSSR можно из ЖЖ, добавив вего во френдленту тут.
1 комментарий

Фанарт и lytdybr

Всякая чушь, Френдобмен, ПеАр, фото, Новая Зеландия



Здесь в Окленде к нам в дом переехал [info]tema_nz. Его рисунком, сделанным с моей давнишней фотографии, озаглавлен этот пост.

На выходных ездил смотреть Снежное шоу Славы Полунина в Нью Плимус и сдавать документы на загранпаспорт в консулький отдел посольства Российской Федерации в Веллингтоне. За три дня отлучения от интернета больше двух сотен нечитанной почты. Подробности о поездке позже. Скажу лишь, что шоу замечательное, Нью Плимус — деревня; в Веллингтоне на удивление тепло, хоть и по прежнему ветрено; в консульстве из ни один из работников не понимает, что говорят приходящие новозеландцы; в кафе за углом вкусные оладьи с бананами и ветчиной.

Читать далее
Фотография с Южного острова
Размер побольше

P.S.: Продолжаю исследования на DeviantArt. Аудитория в основном школьно‑американская. Нашёл возможность организовать относительно приличную флеш‑галерею.
1 комментарий

Микрорынок в макромире

Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, ПеАр, фото

Smile motherfucker!

Здесь в Окленде, я уже писал, можно запросто встретить автомобиль с персонализированным номерным знаком. Знаки те традиционно можно приобрести на официальном сайте, который так и называется: plates.co.nz.

С 1987 года специальная аккредитованная государством компания по продаже номеров со смыслом хорошо развилась. Теперь можно заказать не только просто чёрные буковки на белом, но и рамочкой обернуть, и цвет выбрать, и приписать чего снизу для тех, кто глазастый.

Брендам и предприятиям предлагается украсить конторские авто. Например, тем, кто починяет примусы или толкает наркоту, подойдут номера: FIX 01, FIX 02, с логотипом компании и мелкой надписью «звонить сюда, спросить Федю».

Начальная цена для подобных роскошеств и чудачеств составляет 600NZD. Конечная, сами понимаете, зависит от рюшечек и размера эго. Разработка персонального номерного знака схожа с работой над вывеской или сайтом. Клиент делает запрос, компания предлагает дизайн и имена, оговаривается цена и с кредитной карты клиента взымается оговоренная сумма, после чего табличку выдавливают, красят и либо отылают вам домой по почте, либо сами монтируют её на транспортное средство.

Да, ну, кому это нужно, спросит утомлённый нарзаном читатель? Само собой, очень многим. Отличный подарок папе для его джипа, дурацкий номер для машины новобрачных от дурных друзей жениха; способ самовыразиться для замухрыжного хипстера с iPhone и старым фордом. Кроме того это отличный повод нагреть руки для спекулянтов. Слово нехорошо звучит, но на деле всё честно — спрос рождает предложение. Умел бы я водить машину, топил бы деньгами камин, купил бы TWITTA за $500.

На местечковом аналоге eBay под названием TradeMe вовсю торгуют заветными табличками. Как думаете, почему номер 6S стоит $107 000 долларов, а 666 — $128 000? «Красивое» число Дьявола, скажете вы. В таком случае, как вы объясните следующее: табличка с синими цифрами 32168 продаётся за $30 000? И это лишь стартовая цена аукциона, просто так взять и купить не получится, нужно предложить больше денег, чем другие участники.

Читать далее
Приведу цитату из текста одного из аукционов: «Специальное предложение. Новый номер с синим текстом | 6 |. Выглядит, как одиночная цифра 6. Безусловно, стоит больше $500 000. Специальная цена до конца августа $99 999».

WTF?! воскликните вы, а я поясню. Мудрый азиатский народ всюду выгоду найдёт. По различным оценкам в Новой Зеландии около полумиллиона выходцев из стран юго-восточной Азии. А тех местах традиционно огромное значение придаётся символике, значениям цифр, букв и знаков. Каждой цифре телефонного номер соответствует какой-то смысл. Это часть культуры, и весьма серьёзная её часть. Как я уже писал, на панели лифта многоэтажного дома нет 4 и 14 и 24 этажей. Вместо этого написаны числа: 66, 69 и 99.

Поясню на примере  плохонького номера PS2888, который готов отдаться сразу всего за $8 000. Кроме того, что китайские студенты любят играть в Playstation 2, они любят деньги. 8 ? — удача, богатство, достаток, 2 ? — лёгкость. Иными словами нормальный азиат смотрит на такую табличку и видит: «»Чтоб легко игралось, и бабки водились". Подробнее о китайской нумерологии в моём давнишнем посте, кто пропустил.

P.S.: На Real USSR очень хорошо пошёл пост про домашние эксперименты с двойной экспозицией во времена Сталинских репрессий. В другом посте чудный человек kostya написал святой комментарий: «Im live in moscow and i now about talking». Так и зачесалось ему ответить: «Talk us what you now!». Читать RU из ЖЖ.

P.P.S: BrainBang снова поднялся на ноги, и 1250 подписчиков с этим согласны. Читать ББ из ЖЖ.

Лёгкий формат

ПеАр, фото, Катманду, Музыка

Непальская женщина

Здесь в Окленде не так давно вышел новый альбом электронно‑мальчуково‑девчуковой группы Minuit, которые в своё время играли на разогреве у The Chemical Brothers во время их последнего приезда. О концерте и о том, чем замечательна стройная блондинка и брутальные парни за пультами, я уже писал. Не так давно из уличного плаката я узнал, что ребята выпустили новый альбом под названием Find Me Before I Die a Lonley Death. Погуглите, купите или скачайте для ознакомления в Торрентах, оно того стоит.

Кроме того, буквально сегодня, к своему удивлению обнаружил, что их сайт сам по себе заслуживает пристального внимания, как дизайнерски‑креативный объект. Хороший флеш‑сайт, где анимация и звук использованы по назначению (FWA site of the day, кстати). А здесь можно найти полноценный YouTube‑канал для богатых трафиком.

Далее снова фотографии из Непала и вопрос к читателям.

Читать далее
Кока-Кола

Зелёная стена и собака

Крыши и цветы

Синие двери

Для каких нужд служит нижеприведённая конструкция и по сей день остаётся для меня секретом. Ваши варианты?

Что-то с чем-то


P.S.: На BrainBang дикая совершенно заметка о любви японца к хентай‑подушке.

Народное искусство, искусство для народа

Нравится, фото, Катманду, Серия

Плакаты на улицах
Про плакаты будет отдельный пост с яркими картинками, взрывами и индийскими красавицами.

Здесь в Катманду по центру гуляют облезлые коровы и молодёжь с сотовыми телефонами. Как в любой развивающейся стране в Непале велик контраст уровней жизни. Рядом с огромным чёрным джипом будет сидеть беззубая бабка и отгонять босоногих, грязноносых детей.

В стране нестабильная ситуация. И хоть маоисты вышли из лесов и сели в парламент, на улицах бастуют рабочие, крестьяне недовольны, давно подконтрольную королевскую семью то и дело вывозят из страны. После одиннадцати вечера на улицах живут собаки, полицейские и проститутки. Иностранцев просят не покидать гостиницы без особой нужды. По этим, и другим причинам на входе в чуть ли не единственный в городе модный кинотеатр под названием Кумари проверяют на наличие бомб, ножей и всяких вредных предметов и веществ.

Купив билет за 250 рупий (приблизительно 100 рублей), пройдя контроль, состоятельный непалец может выпить чего-нибудь в баре, купить пивка, попкорн и что-нибудь сладенькое для девушки. К просмотру предлагаются фильмы производста привычного Болливуда, местного Колливуд и импортного Голливуда. В столице дела, наверное, получше, но по стране средний месячный доход обычного непальца составляет около 500 рупий: два билета на Бонда.

В кинозалах для народа попроще цены ниже и исскуство доступнее. Большие и маленькие, они тут и там встречаются в закоулках. Совершенно случайно, возвращаясь из оплота глобализации, школы дизайна и моды, я зацепился взглядом за рекламные плакаты с изображением индусских супер-героев. Так я набрёл на обычный кинотеатр. Здесь нет американского кино, и самые дорогие билеты стоят 60 рупий, самые дешёвые — 10. В начале сеанса мальчишки пытаются проскользнуть в зал, сухой охранник их отгоняет криками и подзатыльниками. Молодёжь проигрывает сдачу в комнатушке на углу.

Читать далее
  1. Реклама азиатского кинофестиваля на столбе близ кинотеатра Кумари.

    Реклама кинофестиваля

  2. Понтовый кинотеатр

  3. Кино Кумари, Бондиада

  4. Очередь в понтовый кинотеатр

  5. За оградой понтового кинотеатра

  6. Голуби

  7. Очередь в кино

  8. Охранник, отгоняющий мальчишек

  9. Долби Диджитал

  10. Вместо поп-корна

  11. Билетная касса в кинотеатр для людей

  12. Билетная касса в кинотеатр для людей



P.S.: Продолжаем вспоминать СССР и учить английский на Real USSR. Сегодняшний материал расскажет немного об истории первых полётов в космос, о требования к космонавтам и фильме Германа младшего «Бумажный солдат&rauqo;. На сайте множество обновлений и улучшений. Для владельцев интернето-ходящих мобильных девайсов создана мобильная версия, открывается автоматически.

P.P.S.: Опять же для англоговорящей части планеты реанимирована страница на DeviantArt: kulesh.deviantart.com. Если здесь есть тамошние, добавляйте в друзья.

Игродень, таких постов ещё не было

фото, Катманду, Туса



Здесь, подскажу — в Катманду был сделан этот снимок. Что изображено на фотографии? Кто эти люди, что это за место? Ваши варианты? Ответ завтра, с обширным дополнением в виде развёрнутой фото‑истории с комментариями.

Одна из моих любимых карточек за весь прошлый год. Их всего штук пять может быть. Кроме шуток.

P.S.: Точно, все ваши англоязычные друзья знают о Real USSR? Мы решили сделать «жёлтую среду». Последняя тема с картинками: Мисс СССР. Как обычно: читать realussr из ЖЖ можно тут.

P.P.S.: Оказалось, жаль забрасывать ресурс с больше, чем тысячей подписчиков. Снова пишу в BrainBang. Читать BB из ЖЖ можно тут.

Утиные истории спешат на помощь

Хорошо, Всякая чушь, фото, Возвращаясь в Китай, Серия

Добро пожаловать в Гонконгский Диснейленд

Здесь в Гонконге сбылись мечты русского мальчишки, который в начале девяностых с замиранием сердца каждое воскресенье ждал начала мультфильмов про Дядюшку Скруджа, его племянников, Балу, бурундуков Чипа и Дейла и самого крутого сыщика вымышленного мира Чёрного Плаща. Между показами в телепередаче рассказывали и показывали захватывающие дух репортажи об аттракционах и устройстве страны волшебника Диснея из далёкой, недостижимой из российской глубинки Америки. Увидеть Микки Мауса и умереть, ага.

В этом посте фотографии и относительно подробный рассказ о посещении гонконгского отделения Диснейленда, которое, хоть и говорят, что меньше всех прочих, но отнюдь не хуже по духу. Очередей опять же почти нет. Но начнём по порядку. Приятно, чёрт возьми, перебирать летние фотографии, когда за окном льёт дождь, и обогреватель накручивает киловатт-часы в полную силу.

Disclaimer: Будьте бдительны, в посте, конечно, далеко не все аттракционы, что-то около половины.

Читать далее
  1. В страну чудес буржуи построили не дорогу из жёлтого кирпича, но рельсы из металла. Весьма свежая электричка с окнами в форме силуэта сверх-популярной мыши регулярно привозит туристов к воротам, показанным в начале поста.

    Дисно-электричка

  2. После пафосных ворот и билетных касс в виде кирпичных домиков с милыми китаянками-пастушками, посетитель оказывается в мире Диснея.

    Общий вид на парк

  3. На основной и в общем-то единственной улице то и дело проходят какие-то праздненства и песнопения, бродят одетые в мягкие костюмы звёзды вроде Гуфи. К примеру, цепочка людей на фотографии выше ожидает аудиенции четы Маусов в беседке. Желающие могут посетить музей мультипликации.

    Музей мультипликации

  4. Или в назначенный час послушать выступление уличного оркестра.

    Оркестр

  5. Было бы удивительно, если бы гифт-шопы пустовали. Мягкоигрушечного фуфла и прочей ушастой символики там пруд пруди.

    Музей мультипликации

  6. Детям в этом городке, стилизованном под... Америку двадцатых, наверное, нравится абсолютно всё.

    Мыльные пузыри

  7. Виды центральной улицы.

    Мыльные пузыри

    Уголок

  8. Уголок

  9. Уголок

  10. Отсюда начинается дорога к волшебному замку Диснея.

    Вперёд, к волшебному замку

  11. Направо от ретро-поселения можно увидеть город будущего. С американскими горками, цветными мини-автомобилями, макетами Капитана из Истории Игрушек и новомодного Волл-И.

    Страна будущего

  12. Пластиковые электромобили. Довольно скучное, на деле развлечение. Насаженные на монорельс, они оставляют не так уж много свободы действий. Но для десятилетнего мальчишки, коим я в тот день являлся, то были высшие достижения народного американского хозяйства.

    Пластиковые мини-авто

    Пластиковые мини-авто

    Пластиковые мини-авто

  13. Налево страна джунглей. В этом доме когда-то жил Тарзан, теперь гуляют туристы.

    Дом Тарзана

  14. Тимон, Пумба и все-все-все за полчаса пересказывают и показывают в лицах историю Короля Льва, очень близко к оригиналу, стоит заметить.

    Дом Тарзана

  15. Как бы люди, как бы удивлены встрече с как бы носорогом. Роботы-гиены хохочут. Всё это можно наблюдать, проплывая мимо на пароходике. Да, там есть своя как бы река с дымящимся островом, мини-извергающим дым и пламень каждые пятнадцать минут. Мне очень понравился задорный переводчик, кричащий: «О! Огромный крокодил! Он хочет на нас напасть»! И не очень понравилась пожилая англичанка, цепляющаяся за меня при виде каждого следующего робота.

    Как бы носорог

  16. Роботизированный Винни встречает гостей, высунувшись из улея и измазавшись мёдом.

    Винни Пух


  17. Винни Пух

  18. И здесь девочка-пастушка.

    Винни Пух

  19. Где-то межде джунглями и туалетом расположился 4D-кинотеатр, где надев поляризованные очки, как нынче модно, посетители наслаждаются трёхмерным мультфильмом. Понравилось, что когда по сюжету оказываешься в подводном мире, кругом мыльные пузыри и веет свежестью. Когда словно перед самым носом вертится сладкий пирог — пахнет ванилью.

    В ожидании четырёхмерного кина

  20. Прямо пойдёшь, в Дворец Дружбы Народов попадёшь. Движущиеся композиции роботов с цветной подсветкой. В удобных вагонетках-лодках посетители «сплавляются» по воображаемой реке. Кругом всё пиликает, моргает и шевелится. Занятно. Снимать, сами понимаете, было очень темно и непросто. Угадайте, где какая страна.

    Дом дружбы народов

  21. Дом дружбы народов

  22. Дом дружбы народов

  23. Дом дружбы народов

  24. Дом дружбы народов

  25. Дом дружбы народов

  26. Дом дружбы народов

  27. Дом дружбы народов

  28. Дом дружбы народов

  29. Дом дружбы народов

  30. Дом дружбы народов

  31. Дом дружбы народов

  32. Дом дружбы народов

  33. Дом дружбы народов

  34. Дом дружбы народов

  35. Дом дружбы народов

  36. Дом дружбы народов

  37. Немногие могут вынести многие часы брожений меж цветастых вывесок.

    Сон в летний вечер


  38. </li>
  39. Напоследок в самый раз прокатиться в вагончике железной дороги, окружающей парк. Инопланетные захватчики с говнозеркалками машут лапами и фотографируют в ответ.

    Инопланетные говнофотографы

  40. Девочка в открытом вагончике Дисней-состава. Ребёнок измождён и счастлив.

    Дисней-вагон

  41. Надпись на стене жд-станции.

    Дисней-станция

  42. Сон в летний вечер


  43. За аллеей цветущих магнолий находится спец-резиденция Диснея, дорогой фешенебельный Отель. А также пристань и милая набережная. Вечерело.

    Резиденция

  44. Пристань

  45. Пристань


На автобусе добрался обратно в центр Гонконга. Так сбылась мечта идиота. Не знаю, кому как, а в моём несуществующем списке обязательных событий посещение Диснейленда занимало одну из первых строк. Вычёркиваю.

P.S.: Real USSR сегодня пишет том, как в 1957 из итальянского скутера Веспа получился русский мотороллер Вятка. Законы об авторских правах отдыхают. Вообще множество обновлений на сайте, посмотрите, расскажите, что не так, может ошибки какие полезут. Спасибо.

Семейный клуб

Друзья и знакомые, Новая Зеландия вообще, Всякая чушь, ПеАр, фото, ночь

Гей-клуб на Понсонби Роад

Здесь в Окленде один мой знакомый после просмотра фильма «Бруно» задал мне вопрос, мол, что хотел сказать автор, чему учит нас эта кинолента? Очевидно, что в мире Бората и Робоцыпа правит толерантность. Я как-то уже писал о том, что Южный Парк нужно включить в обязательный университетский курс под названием «Основы терпимости».

В прошлые выходные выбрались после вечерних посиделок дома в центр, в так называемый Uppertown. Известно, что самая «продвинутая» молодёжь тусуется в клубах, что на дороге К, сокращение от полного названия «Карангахэпи». Рядом с метал-подвалом Scorpio, напротив лаунджа Ibiza расположился самый известный оклендский гей-клуб Family. Отчего-то именно туда потянуло участников нашей вечеринки, оказалось, многие никогда это место не видели.

В Новой Зеландии вход в клубы обычно бесплатный. Однако, во многих местах существует набивший оскомину дресс-код: нет капюшонам, верх с воротником и любые туфли. Клубы со строгими требованиями к одежде и платным входом обычно не находят отклика в сердцах нашей тусовки. Не знаю, как вас, а меня бесит, что после рабочей недели приходится ждать у входа в какой-то закуток, где будто что-то новое, а не обычный туц-туц в темноте. Как бы там ни было, в Семью принимают всех.

В Family обычно играет неплохая музыка, в баре бесплатно наливают прохладительной воды со льдом, время от времени смешно разодетые труппы представляют какие-то шоу под фанеру в духе Чендлеровского папы из Лас-Вегаса. Общая атмосфера любви, и в мужском туалете какие-то женщины танцуют. Двери с кабинок предусмотрительно сняты с петель, чтобы посетители не занимались непотребностями. Для чего попало слева от входа в клуб лестница, ведущая вниз и строгий двухметровый островитянин в чёрном пальто.

Снимал долго без вспышки, поджидая моменты моргания стробоскопа. Как закончилась батарейка, стало жутко скучно и очевидно, что клуб всё же гейский: симпатичных девушек по пальцам перечесть, лесбиянки какие-то грубые и угловатые, зато мягких и женственных парней всех мастей и возрастов хоть отбавляй, но тут я, что называется, не в теме. Нашим девушкам, тем не менее, понравилось, как нравится какой-нибудь экзотический коктейль.

Читать далее
Гей-клуб на Понсонби Роад

Гей-клуб на Понсонби Роад

Гей-клуб на Понсонби Роад

P.S.: Как бы между делом [info]eva_forever написала материальчик о зарождении феминизма в СССР. Неплохо, на мой взгляд, получилось. Real USSR можно читать из френдленты.

Пимплеиды и Шлыков или как просто быть художником

фото, Обо мне , Всякая чушь, Френдоцид, Креативы

Сава, приграничный город в Лаосе

Здесь в Окленде дни длиннее, и не потому, что скучно, а потому, как маорийский новый год прошёл и Солнце, отвернувшись от зимней невесты Такуруа начало приближаться к летней красавице Хинераумати. Красивые слова, не правда ли?

Сегодня я расскажу о том, как быть художником, как делать «арт». Вот, возьмём для примера какого-нибудь шофёра по имени Иван, может быть даже таксиста по фамилии Шлыков. Наш герой имеет внутреннюю тягу к прекрасному, и золотые руки, его творческие терзания порой воплощаются в хитросплетённых металлических коньструкциях, которые он гнёт, варит и режет в гараже. Жене говорит, что карбюратор надо чистить. Женщина понимает, что ничего простого с таким названием быть не может, поэтому её мужчине нужно так много времени, чтобы разобраться. Как Ивану, человеку с богатым внутренним миром, добиться признания, стать заметной персоной на арт-сцене? Я выделяю два с половиной необходимых и достаточных для этого условия.

Во-первых, Шлыков должен заниматься художественной варкой металла долго — много лет. Никому не интересно искусство, рождённое внезапным озарением. Жена и другие близкие друзья героя должны знать, чем тот в гараже — творит. Про выполнивших первое условие пишут в «Комсомольской правде», мол, глядите, какие бывают наши простые трудовые люди талантливые: «Тридцать лет назад Иван Шлыков увлекся вязанием из стальных прутьев». Вряд ли кто-нибудь услышит о таких авторах повторно.

Во-вторых, перфоманс — презентабельность работ художника — это очень и очень важно. Без этого свёрнутый Иваном в бутылку Клейна лист стального полотна размером три на три метра и толщиной в палец — это кусок металла, даже не «цветмет». Если бы Шлыков устроил показ своих работ в своём дворе, написал в местную газету об идеях всесилия человеческой сущности, способных повернуть время вспять и изогнуть пространство так, что в мире не будет войн и голодные одним лишь созерцанием насытятся; попросил бы студента местного худучилища, который, конечно, веб-дизайнер, нарисовать сайт и пофотографировать творения говнозеркалкой; напечатал бы брошюры и раздавал их выходящим из театра или городского клуба людям — тогда об был бы художником. Большинство Шлыковых, однако, являются типичными, как я их называю, «бекмеками» — людьми неспособными ясно выразить свои мысли в письменной или устрой форме. Вспомните сторожа из «Следствие ведут Колобки»: «Я это, товарищ начальник, того этого»…

Заметьте, пока ничего не сказано о таланте. Я не очень верю в то, что бытность художника сильно связана с талантливостью человека, называющего себя художником. Конечно, Пикассо в пятнадцать лет писал маслом, как Рафаэль и копировал Эль Греко, а Моцарт вообще вундеркинд, и музыка рождалась у него как бы сама собой. Но на арт-сцене гораздо больше людей без столь ярковыраженных проявлений гениальности, а скорее наоборот.

Тем не менее, наличие какого-нибудь навыка всё же необходимо. Не всякий может заниматься плетением сетей из металла, но всякий может заниматься чем-нибудь другим. Умение исключительно хорошо пиздеть, кстати, тоже навык, способный нередко сам по себе стать артом. Я говорю об очень посредственных стихах, автор которых, невзирая на их качество, уж много лет устраивает публичные чтения в поддержку императорских пингвинов, по этому поводу его включили в сборник &lauqo;Пингвины мира миру», показали несколько раз по телевизору и бренд чёрно-белой одежды средней модности напечатал его двустишья на футболках. Автор вне всяких сомнений — творческий человек.

Итак, смысл поста одной строкой в сто сорок символов:
Чтобы стать художником, наличие таланта не обязательно, нужно лишь в течение многих лет что-нибудь творить и регулярно об этом рассказывать.
Последнее предложение, как и весь пост, всего лишь моё личное мнение. Буду только рад, если кому-то удастся сместить мою точку зрения в правильную позицию.

P.S.: На BrainBang сегодня видеоролики новозеландских авиалиний AirNZ с голыми стюардессами, пилотами и прочей непотребщиной в пуританской обёртке из боди-арта и корпоративной идеи «нам нечего скрывать». Следить за обновлениями нашего странноватого любимца по имени BrainBang можно из френдленты или из @brainbang.

Фотомагазин 2.0

Распродажа, ПеАр, Нравится, фото, Серия

Мегахит. Маяк на мысе Рианга.
Размер побольше

Здесь в Окленде понедельник и внезапно наметилась тема для поста. За время существования этого журнала некоторым читателям настолько понравились опубликованные здесь фотографии, что они оказались готовы поддержать автора не только морально и приобрели некоторые из них.

Сделать это можно со страницы http://piterpan.ru/photos/ Соль сего мероприятия в том, что в поле «цена» вы, уважаемые читатели, можете поставить любую сумму — какую считаете нужной. Как показывает статистика, разброс получается достаточно большой. От одного новозеландского цента до пары сотен американских долларов.

Подробное описание того, как именно это работает, можно найти здесь.

Под катом можно найти ещё множество фотографий, которые кому-то приглянулись настолько, что возникло желание положить их на рабочий стол или распечатать для украшения интерьера. В основном это, конечно, пейзажи, которыми я увлекался сразу после покупки первой камеры.

Читать далее
  1. Соты на пчелиной ферме
    Размер побольше

  2. Открытие нового сезона
    Размер побольше

  3. Барка
    Размер побольше

  4. Снова мыс Рианга
    Размер побольше

  5. Снова мыс Рианга
    Размер побольше

  6. По пути на западное побережье Южного острова
    Размер побольше

  7. Соляные озёра
    Размер побольше

  8. Радуга
    Размер побольше

  9. Скалы-замки
    Размер побольше

  10. Лес в Милфорд Саунде
    Размер побольше

  11. Заправка по пути на север Северного острова
    Размер побольше

  12. Вельветовые холмы близ Нельсона
    Размер побольше

  13. Вельветовые холмы близ Нельсона
    Размер побольше

  14. Дорога к подножью горы Руапеху
    Размер побольше

  15. Овцы на склоне холма близ Крайстчёрча
    Размер побольше

  16. Аэрофото
    Размер побольше

  17. Пиктон, Мальборо Саундс
    Размер побольше

  18. Вино из одуванчиков
    Размер побольше

  19. Аэрофото. Яхты.
    Размер побольше

  20. Золотое поле.
    Размер побольше

  21. Пляж близ Инверкаргила
    Размер побольше

  22. Благовещенск
    Размер побольше

  23. Чайка в Кайкуре
    Размер побольше

  24. Маяк на Южном острове
    Размер побольше

  25. Голден Бэй
    Размер побольше

  26. Голден Бэй
    Размер побольше

  27. Гора Кука
    Размер побольше


Для любителей поныть на тему того, что блог превращается в базар, напомню, что на средства, полученные от продажи таким демократическим способом фото, пока удаётся лишь оплачивать хостинг да платные аккаунты на Flickr и LJ. Если это для вас не аргумент, прочтите, пожалуйста, заметку под интригующим названием «Говяжий чай», она пояснит мою точку зрения более полно.

P.S.: На Real USSR сегодня материал о вкусной и здоровой пище. Да-да, о той самой книге. Читать realussr из френдленты ЖЖ.

Окончание туманной серии

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, фото, Обо мне , Серия, вечер

Утопшее здание на Понсонби
Полноформатная фотография, если кому интересно

Здесь в Окленде как-то так завертелось, что на посиделки за домашним компьютером почти не остаётся времени. Восьмичасовой рабочий офисный день и какие-то физически активные дела занимают практически всё время.

В этом посте представлены фотографии из двадцатикилометровой прогулки по Окленду, предпринятой в позапрошлую субботу, двадцать седьмого июня. В тот день город по кончики ушей затянуло туманом. Стало тепло, плюс шестнадцать, и влажно. Я не стёр ноги и купил по пути две шляпы. Одну можно на дембельский манер носить, сдвинув на затылок. Другая, классическая fedora без ленты, больше похожа на ту, что носит Депп в новом гангстерском фильме.

На неделе начнётся Бруно. Это не может не радовать. В начале августа поеду в Нью Плимус смотреть снежное шоу Славы Полунина. Где-то между Cirque Du Soleil и новозеландский кинофестиваль с «Морфием», «Диким полем» и последним фильмом Альмодоваре. Говорят, в прошлом году нашёлся красавчик, сумевший посмотреть все фильмы, коих больше стапятидесяти.

Напоминаю, что для рабочих контаков я доступен по почте , а фотографии мои в пригодных для печати размерах можнон получить, воспользовавшись этой ссылкой.

5 комментариев

Стасусоподобно

Россия вообще, Всякая чушь, Френдоцид, Френдобмен, фото, вечер

Вестерн парк

Здесь в Окленде выдался чудный туманный день, когда в кои-то веки стало тепло, хоть и чересчур влажно. Густой водяной дым затопил город субботним вечером. В аэропорту задержали отправку рейсов, новоприбывших попросили покружить несколько часиков до, буквально, прояснения обстановки.

Меж тем, если в прошлые выходные удалось выбраться из города на снежную вершину горы Руапеху, то этот уикенд прошёл в объятьях одноглазого друга и стопятиклавишной подруги из Германии (её фотография). Было много написано, отредактировано и подготовлено к показу в этом ЖЖ.

По порядку. Продолжаются работы на realussr.com. Дима, [info]kiwi_demon перевёл длинный материал о Советском автопроме, который, как оказалось, был ничего. На Победу равнялась Европа, дизайнеры воровали макеты, богатеи грызли ногти. Славно, не правда ли? За исключение одного нюанса. Как это было принято в СССР и что до сих пор очень ярко выражено в Российской действительности — показуха и отчётность прежде всего. Поэтому по официальной статистике в 1970-х годах в Советской России, на 100 семей приходилось 2 (sic!) легковых автомобиля. В то же время в прогнившем Западе вроде Англии, тоже порядочно пострадавшей от войны, автомобиль был в каждой второй семье. В Америке — в 80% семей.  На мой взгляд, весьма резонно вопрошает [info]germanych:
«Ну как же вот так получается, что в США и космический корабль Аполлон могли запустить и обеспечить население цветными телевизорами (очень часто по две штуки на семью), а вот в СССР надо было выбирать: либо прорывной космос, либо телевизоры в каждый дом. Ну почему это было невозможно совместить»?
Второй пост, начавший модную серию, написала [info]eva_forever. Он рассказывает о выкройках фартуков в журналах, о серых пальто и модной одежде в духе радиопередачи «бабушкин сундук».

Предупреждая уже однажды возникшие споры по поводу того, какое право мы имеем писать о том, чего не помним, цитирую: «Зачем унижать самих себя перед западом, показывать все негативные стороны страны в которой жили наши родители и в которой живем сейчас мы»? Во-первых, Западу в целом похуй. Истории с картинками о том, как было в СССР его интересуют не больше, чем жизнь аборигенов Либерии или Монголии. Во-вторых, я не вижу никаких противоречий в том, что можно, имея доступ к открытой информации, её анализировать и делать логичные выводы. И да, иммигранты — экспаты, если угодно — имеют всё же более чёткие понятия о разностях культур и государственных строев. Я как-нибудь расскажу об издержках здешней «буржуйской» жизни, о проблемах коррупции в Китае, о Дне Десантника в Новосибирске, об умирающей деревне Татарка в Новосибирской области или о фермерском хозяйстве моего покойного уже деда; расскажу о том, как живут национальные меньшинства горного Вьетнама; о сиротском доме в Катманду, где датчанка обучает детей балету… Я хорошо помню советское детство, шальную юность девяностых, грязный снег начала нового тысячелетия в Новосибирске, вечного слепого баяниста на Речном вокзале, туристическую романтику клуба водников, богемную хмельную жизнь Академгородковского шестиструнного андеграунда; помню вудстукоподобные ранние фестивали Живая вода на Алтае, когда коньяк, музыка и спать под открытым небом; замученных дедулек в подвалах Института Ядерной Физики и красный автомобиль с открывающимися вверх дверями декана математического факультета… Это и многое другое, что не поместилось в и без того затянувшийся абзац, вкупе с какой-никакой головой на плечах, уж поверьте, даёт мне право иметь своё мнение по поводу природы некоторых вещей.

Очень много наболтали в комментариях, к прошлому посту. Как будто бы по делу. Люди клеймят и просят позитива, мы клеймим и просим присылать материалы о том прекрасном, что не должно быть забыто, и люди, слегка попиздев, испаряются. Где вы, таланты?

Читать Real USSR можно из ЖЖ, подписавшись на синдицированный аккаунт; в Твиттере обновления анонсируются на @realussr. Желательно смело делиться ссылкой с англоязычными друзьями, надеюсь, им будет интересно. Впредь упоминания об этом стороннем проекте станут менее объёмными и будут носить скорее информативные, нежели идеологический характер.
8 комментариев

Вернулся с горы Руапеху, всё болит

Новая Зеландия вообще, Хорошо, real ussr, ПеАр, фото, Факапапа, Серия, день, Туроа

Вид на облака с горы Руапеху

Читать далее
Не знаю, как вам, а мне первый снимок очень сильно сдвигает точку сборки.

Замёрзшая трава с видом

Домик альпийского клуба университета Мессей

Замёрзшая трава у стены

Объекты непонятного предназначения

Температура наверху немного ниже ноля, и солнце жаркое. Оттого ветер из плавленного льда рисует по камням.
Ледяные рисунки на камнях

Общий вид на горнолыжный курорт Туроа

На неполноприводной автомобиль по пути на гору наденут цепи. За деньги.
Автомобиль на парковке

Ветер на закате был ужасный. Я бы на месте этого китайца побоялся на обледеневших камнях скраю стоять.
Человек на краю

Автопортрет на тёмной заправочной станции. Чтобы не забывали. Привет.
Стас Кулеш

Тем, кому мало картинок  в холодных тонах, добро пожаловать в давнишние посты с полусотней карточек. Я тогда спустился от Туроа до деревни у подножья горы за три с чем-то часа, прошёл в общей сложности двадцать километров: 1, 2, 3, 4, 5.

В виде бонуса. Мы с [info]kiwi_demon взялись вести англоблог на тему жизни в СССР: realussr.com. Мы то время помним, конечно, не очень хорошо, но за границей о том, что скрывалось за Железным занавесом не знают вовсе. Суть такова, что мы не пытаемся написать обо всём, включая ультра-миниюбки современных московских девок, как это делает EnglishRussia. Вместо этого хотим показать, как оно было на самом деле, без прикрас и излишней критики. Например, показывая людей, стоящих в очереди, мы объясняем, что те на за суперновомодным iPhone стоят, а за хлебом. И если магазин называется «Хлеб», то там в общем-то только его и продают.

Желающие поразмять английский язык и попробовать себя в роли писателей коротких заметок в виде описание-фото пишите мне на почту , вышлю логин-пароль. Если не уверены в уровне языка, не волнуйтесь, нативный редактор проведёт пруфридинг и всё поправит. Лишь бы материал был качественный и относительно регулярный.

Real USSR можно из френдленты, через RSS, из @realussr на Твиттере, просто подписавшись на обновления по почте через формочку на сайте.
6 комментариев