Bonzo, 1.Читал я про неё и смотрел достаточно.Ещё раз повторю,что это частный случай.Уровень безработицы был,тогда на уровне 20%.То есть,говорить,что работы не было вообще нельзя.(Всё это мы,кстати,скоро увидим и оценим.Уровень безработицы среди чернокожих в США уже 15%,а финансовые аналитики уже в открытую намекают о скором БП в экономике)
2.Сталин принимал решения совместно?Или Хрущёв? Да и позже,если и имело место совместное принятие решений,то ограничивалось всё тремя‑пятью влиятельными людьми.
3.Я не пытаюсь оправдать рабовладельцев в США.Эксплуатация 10–12 млн. африканцев с 1776 по 1861 на половине территории страны,как то плохо сравнивать с более чем трёх‑вековым угнетением своего же народа.И источник мне, пожалуйста,откуда явствует,что и к рабскому труду в США привлекали белых.
buravhik, 1. Нет ли здесь противоречия? Работа была, но строили «матерь дорог» (трасса 66 — вот про не, ты явно не в курсе) за один доллар в день. Это не частный случай, а известный факт.
2. Решение всегда принимаются совместно, будь ты президентом, премьером или самим Сталиным. Для этого и сущетвует окружение. И 3–5 человек, это уже совместное решение, а не единоличное.
3. Бушков А.А. «Неизвестная война. Тайная история США».
Bonzo, 1.Великая депрессия‑это период спада в экономике США и Западной Европы.При чём тут свобода? Человеку запрещали менять место жительства?Запрещали какие‑либо вероисповедания? Запрещали заниматься предпринимательством?Притесняли по политическому или национальному признаку? Я имею,ввиду,эти аспекты государственного строя,а не какое то эфемерно‑филосовское понятие.
2.Получается решение принятое одним‑пятью людьми и решение озвученное какой‑либо финансовой и\или политической группой,прошедшее обсуждение в двухпалатном парламенте,прессе и подписанное главой государства‑одно и тоже?