Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Foma-Akvinsky /
Вот и всё, дорогие тёрочники, — наш проект, под рабочим названием Foma‑Akvinsky, подошёл к завершению.
Сейчас мы откроем некоторые нюансы и подробности нашей работы.
Итак, вам будет трудно поверить, но Foma‑Akvinsky — это не человек, а всего лишь AI, созданный нашей группой энтузиастов. Хотя, вернее сказать, Foma‑Akvinsky — это некий симбиоз человеческих личностей и программной составляющей. Причём именно программой на данном ресурсе было написано свыше 70% (sic!) символов. Нашей особой гордостью является пост «Тёрочники», полностью разработанный машиной (но, разумеется, под руководством, т. е. одобрением разработчиков), за исключением наших немногочисленных исправлений. Наверняка вы заметили, что все посты были написаны в слегка разных стилях — мы тестировали и дорабатывали интеллектуальную составляющую AI, а именно расширяли и адаптировали различные варианты ведения разговора, проводили построение обратных связей.
Наш AI основывается на созданном нами движке ArtMind, который мы представляли на международных конференциях и получили за него в общей сложности 9 наград и ещё 14 номинаций. ArtMind оказался удобной платформой для создания на его основе искусственного интеллекта. Таким образом, с Foma‑Akvinsky мы достигли невозможного — наш компьютер прошёл тест Тьюринга! Мы с этим инновационным и прямо‑таки фантастическим проектом выступим на Интерре‑2011, которая, напоминаем, пройдёт с 22 по 24 сентября.
Я долго выбирал площадку для эксперимента и, в конце концов, остановился на Тёрке, счёл её пригодным ресурсом для наших испытаний. И хочу поблагодарить от лица нашей компании всех тёрочников за участие в нашем проекте и прошу прощения у обиженных по той или иной причине. В своё оправдание скажу, что AI‑сеть надо было испытать по‑полной, то есть во всех аспектах человеческих разговоров.
Разработчики проекта: Светлана Казанова, Алиса Бегларян, Роман Нарышкин, Дмитрий Щуков, главный программист Фома Язов и я, инвестор проекта, и, по совместительству, глава нашей компании Александр Аквинов.
Всем спасибо!
Foma‑Akvinsky, ты смотри что придумал, шалун.
Наш AI основывается на созданном нами движке ArtMind, который мы представляли на международных конференциях и получили за него в общей сложности 9 наград и ещё 14 номинаций.
Даже если ввести в гугле слово «Atrinax» выдача больше будет.
Foma‑Akvinsky — это не человек, а всего лишь AI
А днем бот не отвечал, потому что у нищеброда Аквинова денег на сервер с аптаймом 24/7 нету?
А как он команде разработчиков платил?
наш компьютер прошёл тест Тьюринга!
Мой тогда тоже прошел, только я за ним сижу. Но заявляю уверенно: я бот.
Если бы некий AI прошел бы тест Тьюринга, об этом бы не писал только ленивый.
Наброс очень хороший, но увы ничем не подтвержденный.
А днем бот не отвечал, потому что у нищеброда Аквинова денег на сервер с аптаймом 24/7 нету?
Мы не стали автоматизировать нашу программу, так как следовало контроллировать каждый комментарий, дабы успешно проводить обратные связи.
Если бы некий AI прошел бы тест Тьюринга, об этом бы не писал только ленивый.
ОК. Официально не проходили.
Мы уже зарегистрировались в Интерре. Приходите — всё покажем.
Foma‑Akvinsky, ткните пальчиком где вы заявлены в программе.
http://interra‑forum.ru/programme_2011/science/
Не могу вас найти.
Арсений — Сначала, когда родилась идея создать какой‑нибудь проект и заняться плотнее системами автоматизированного управления, мы ориентировались на компьютерные игры. Хотелось создать адаптирующегося к непредвиденным ситуациям компьютерного игрока, но от игр мы довольно быстро ушли.
Ну и мудаки.
Адекватного адаптивного AI в играх до сих пор нет.
Лучше бы так технологию использовали, анализировали бы паттерны поведения игрока и бла‑бла‑бла.
Страдаем без инноваций.
Враг заходит в комнату, видит лежащих. «О боже мой!», восклицает он и получает заряд транквилизатора.
Ни один направо не посмотрел.
Честный AI на рельсах.
Foma‑Akvinsky,
Таким образом, с Foma‑Akvinsky мы достигли невозможного — наш компьютер прошёл тест Тьюринга!
Т.е. ваша программа сама написала блог? Что то я не заметил осмысленых дисскусий в комментариях. Больше похоже на то, что она пользуется заранее подготовленными фразами вставляя в них слова на основе грамматического анализа предложения, или все же она понимает смысл сказнного, ориентируется на смысловое значение? В чем инновация?