Большая Тёрка / Мысли / Личная лента p-elena /
modern living, блондинко, Видео, воображаемые друзья, детский сад , духовный рост, звуки, Надежда, наши, ни единого разрыва, О_о, Сериал, сцылко, хроническое
Вирусными путями и рекламными акциями завлекли меня на сайт какой‑то типа книги, которая должна (судя по размаху) стать громким событием в литературном и окололитературном миру.
Что это, где это, когда это и ещё несколько ответов‑вопросов можно найти там же. Насколько я поняла, «Маруся» — это такой навороченный проект, будет длится в течение *кхе‑кхе* лет путём «собирания пазла» (последовательного выхода отдельных частей книги, авторы(!) которой сами не знают, чем всё кончится). Точне, «Маруся» — это одна книга из серии, а проект в целом имеет название «Этногенез». Да, кажется, так.
Рекламу, думаю, многие уже видели:
В общем, я прослушала полтора эпизода и могу сказать, что обещанного «взрыва мозга» у меня не случилось. Было некогда слушать остальное и лень искать контакты сведущих людей, чтобы поинтересоваться, в каком месте серое вещество таки должно было сдетонировать.
Посему интересуюсь. Люди добрые, кто испытал на себе неведомую силу художественного слова, как оно?
Amapola, над фразами я вообще ржу аки коняшка)) Грандиозность и неаналоговость — это, видимо, потому, что и впрямь грандиозно и... необычно, что ли, для литературной среды. Это ж вроде и книга, и игра, и талисманы‑амулеты потом пойдут... В общем, полноценный всеохват ^^
Судя по тому, что Марусе этой 14 лет, книга рассчитана на подростков в той же возрастной категории. Я в своё время книжками «сестёр Воробей» переболела, мне хватило))
>>потому, что и впрямь грандиозно и... необычно, что ли, для литературной среды. Это ж вроде и книга, и игра, и талисманы‑амулеты потом пойдут...
да не то чтобы сильно необычно, разновсякие игры по книгам, даже по неэкранизированным, не такое уж и редкое явление и уж точно не уникальное. да и вообще книга‑кино‑игра в произвольном порядке +тематические брелоки/значоки — это уже стандарт отъема денег у населения. то что выкладывают в интернете по главам — такое тоже уже было раньше. пожалуй единственное для литературной среды необычное — то, что несколько авторов пишут каждый свой кусочек истории (но почему‑то в этом месте в голове всплывает слово "Lost")
в общем надо заслушать хоть одну часть, а то начала со стиля «не читал, но осуждаю»:)
Amapola, *смеюсь*
Грандиозность и необычность как бы позиционируется в размахе пиар‑акций и подачи. Тут фишка ещё и в том, что навалили всего в кучу: многочисленность авторов, реклама по ТВ, текстовые + аудио файлы, рачленёнка разноплановая... Глядишь, и фильм снимут))
Мы с тобой об одном глаголим, но по‑разному))
Про Лост — не поняла... Оо
p‑elena, мы сейчас с домашнимии смотрим «Скользящих». Там они каждый раз аказываются в том же самом мире, времени....и всеравно там все другое......и вот я очень долго размышляла: как сценаристу хватало фантазии столько всего придумать и ниразу даже близку не повториться???!!! А их оказалось несколько ))) Так что это нормальная практика
p‑elena, я даже подозреваю, что у нее написана «рыба», где есть пробелы, где потом можно вписать различные имена героев и описание того, в чем она одета в тот самый момент.Заметь, за все время у нее даже не умерла ни одна из бывших свекровок или собачек‑кошечек. Еще меня трогает ее копипаст, который встречается слишком часто, где она пыжится ввести с курс дела читателя, который может не знать про ее (героини конечно же !!!) бесчисленных родственников‑мужей‑свекровок‑собачек‑кошечек. Ну это мы с тобой знаем, что она как студент‑двоечник набирает обьём для диплома, тьфу, для книгошедевра )))))
KozaIvanovna, АААА!!! Я нашла самое‑самое средство разжижения мозга: это сериал «Ранетки» и вообще телевизор. Цитата из какого‑то дневника какой‑то девочки:
Просто мы такие детки... (Исповедь) ... мы Ранетки, мы Ранетки (с)
Поскольку Лариссску я уже зашокировала, не дело оставлять вас без такого шанса, а то нечестно получается. Так вот, что я имею сказать. В данный период моей жизни я усиленно поглощаю «это наше всё, родное». Сначала оно поглощалось только в виде печатного текста (ЕГЭ уже на кончике носа болтается, как сопля), а месяца два назад я начала смотреть такой русской типа сериал под названием, прости хоспади, «Ранетки». Сначала тупо чтобы отмазаться от всяких Чеховых и Пушкиных, а потом как‑то взяла и втянулась в это неблагодарное дело. И ведь совсем недавно шутила, что типа, я сейчас как возьму, да как пойду смотреть Ранеток. А теперь я их смотрю. Первую неделю мама из‑за этого почти со мной не разговаривала, а теперь спрашивает — «Ну как там, Нютка уже в их группе, не?». Нюта, кстати, уже в сериале играет в их группе (для тех, кто умный и не смотрит ранеток — раньше у них была барабанщица Лера, а теперь барабанщица Нюта). Стыдно признаться, но теперь где‑то в пол‑восьмого я начинаю нетерпеливо смотреть на часы — ну когда же мои заечги начнутся.
Чем «это» мне нравится. Во‑первых, крутая линия любви девачги Лены и дяденьки Виктора Михалыча. В свое время мне лолита понравилась, поэтому как‑то так. Ещё я иногда смеюсь. И очень часто закрываю глаза — в некоторых моментах смотреть их игру просто невозможно. Меня бесит Женя — она играет хуже всех. Если бы её не было, всё было бы ваще супер.
Как говориться, деградация это тоже эволюционный процесс. Но я не жалуюсь, поскольку вроде как у меня всё компенсируется — посмотрела ранеток, почитала Достоевского. Или Кортасара. Или ещё 600 с лишним книжек из моей домашней библиотеки)
Вот как народ справляется... А я не в курсе до сих пор.
p‑elena, это не взрыв мозга....это то самое, что сказал teylon ))) Самое забавное, что ведь видно, что денег вложено не мало в этот проект. В их группе В КОНТАКТЕ 819 участников....неужели это на самом деле востребовано ?
З.Ы. Дико раздражаюсь, когда без моего ведома плееры чего‑то там запускают.....
p‑elena, а ведь могли и в Тёрке такое же замутить, если бы народ поактивней был.
http://www.cn.ru/terka/post/852527/ — Гы‑гы. Все равно первые.