Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента LobsterMo /


LobsterMo

О колбасе и не только....

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:

45% — эмульсия
25% — соевый белок.
15% — птичье мясо.
7% — просто мясо.
5% — мука, крахмал.
3% — вкусовые добавки.

Сардельки:

35% — эмульсия
30% — соевый белок.
15% — просто мясо.
10% — птичье мясо.
5% — мука/крахмал.
5% — вкусовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:

30% — птичье мясо.
25% — эмульсия
25% — соевый белок.
10% — просто мясо.
8% — мука/крахмал.
2% — вкусовые добавки.

84 комментария

LobsterMo

Остальное тут: http://www.provred.ru

Самое интересное, что когда были на экскурсии на одной из новосибирских фабрик, которая продает колбасу по всему городу, я видел эту самую «эмульсию», правда технолог тогда тактично увернулась от вопроса «что это такое?». Теперь, вспоминая тот поход, как‑то не очень... Почти 10 лет прошло.


vodkin

LobsterMo, а какую колбасу ты рекомендуешь покупать? или воще не рекомендуешь покупать?

11 комментариев

XYPMA

LobsterMo, тьфу...я терь есть её не смогу буэ

2 комментария

LobsterMo

странно 2


Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 1 июля в 11:33

2 комментария

Krapiva

LobsterMo, птичье мясо — это курица или голуби?

2 комментария

sv-et

LobsterMo, а «просто мясо» это чтооо!? 0.о

1 комментарий

Saak

LobsterMo, а где дерьмо и картон ?_? Удивлён

3 комментария

39274

LobsterMo, ещё крысы там должны быть.

1 комментарий

Amidala

LobsterMo, по НТВ не так давно была передача, называлась «Мясо», там подробно рассказывали и показывали как делают колбасу и как обкалывают мясо.

2 комментария

Forest-spirit

LobsterMo, Ем мясо, колбасу уже давно не ем, её до кризиса хз и чего делали а щас падавно


swan

LobsterMo, из всех колбас предпочитаю полукопченую конскую — в ней хоть постороннего дерьма меньше всего натолкано. А вообще всегда беру только копченые колбасы — в них хоть мяса побольше и при выборе смотрю не на марку или производителя, а на то, как выглядит колбаса, ибо никогда не возьму сервелат, который на срезе выглядит бледнее вареной колбасы. Также по колбасе видно, когда в ней дохрена красителей, а если его там дохрена — то производителю явно было что скрывать и есть куча других факторов, которые можно определить по внешнему виду колбасы

5 комментариев

20176

LobsterMo, а я заметила прикол у своего кота: мясо говядину сырую молодую без жил и костей покупала ранее в двух местах. с одного магазина — кот ел и требовал еще. с другого — не ел. никак. в отказ и все. хотя то мясо покупать дешевле будет. а на вид — ну чуть хуже чем с другого магазина (что кот ест) зато дешевле.

теперь беру то мясо, которое кот ест, с одного магазина только, значит это — хорошее мясо. и семье готовлю и коту чуток сырого.

а колбасы почти не беру. на дорогие денег нет а дешевку есть неохота.

9 комментариев

SnegovikCN

LobsterMo,

Сосиски и так не ем,ибо в курсе...А в с сервелатом как дела обстоят?Там тоже эмульсия и тп?

7 комментариев

LobsterMo

SnegovikCN, по логике не должна, потому что сервелат — это все‑таки дорогая колбаса. И в ней должно быть мясо. Но сто пудово производитель сует туда соевый белок + всякую современную консервирующую, эмульгирующую и увеличивающую срок хранения, дрянь. Сейчас все повально используют всякие добавки. Везде. Но наверняка те же самые заводы наряду с потребительской колбасой, выпускают те же самые названия, только с другим составом для избранных. У меня 2 тетки на СПК работают знакомые. Говорят, никакую дешевую продукцию СПК не жрем.

Ну а вообще мое мнение такое. Если ты здоров, то в принципе немного любой колбасы тебе не повредит, но вот если есть какие‑тл отклонения. Например почек, то я бы воздержался от покупки колбасы.

Еще есть один момент. Мелкие производства. Типа каких‑нибудь «Криводановских колбас». Они наверняка тоже сыпят туда каррагинаны: http://www.technomol.ru/product/karraginan.php, но сто пудово в меньших объемах, потому что, как правило, у них нет бабла для закупки дорогостоющих добавок. Хотя хрен их знает.

У меня сейчас знакомый полетел в Германию. Заказал немецкой кровяной колбасы и обычной. Там состав простой: говядина, свинина, немного шпика и специи. И ВСЕ!!! Делают обычно маленькие семейные конторки в небольших объемах. Сами на рынках и продают или поставляют в мясные магазинчики. Когда у нас такое будет, одному Богу известно.

6 комментариев

iMiKE

LobsterMo, вот под этим словом «специи» и скрывается всяка дрянь, увеличивающая массу колбасы. Вчера жую Докторскую на завтрак. Причём, 260 рублей за кг. Обращаю внимание — что в ней мелкие дырочки. Думаю: «Нуйоптвайюналево, опять говно». Вот так вот. Обколотая. То, что нынче докторской уже не найти той, советской, с 60% мяса — это факт.

---

alt

5 комментариев

RAdiys

LobsterMo, всем давно известно что в мясных изделиях мяса меньшего всего а что туда примешивают никто не в курсе, но всё равно все как ели так и едят


LobsterMo

SPIRIT3823

LobsterMo, Вот у меня есть друг, каждый день практически колбасу покупает, (хотя по виду его не скажешь, что любитель поесть), так вот, запомните его имя, его зовут АВДЕЙ!!!!!!


Krapiva

Варю сосиски..Хмурый И чёт подумалось: в оболочке вредней варить?

9 комментариев

D73

Если не хватает денег на колбасу и мясо делайте так:

Берете дохлую мышь или крысу (по желанию)и кидаете её в мясорубку,после этого возьмите блюдце с мукой и сковородку.Обваляйте полученую массу мяса в муке и бросьте на сковородку и будут вам шикарные катлеты.СмеётсяСмеётсяСмеётся

1 комментарий

Ramiros

LobsterMo, Back to USSR.Тогда «просто мясо» основной колбасный компонент был.


swan

LobsterMo, кстати — а коровок на многих крупных производствах кормят соей (они от такого корма быстрее вес набирают) — поэтому реальное содержание сои в колбасе можно ещё увеличить за счет половины пункта «просто мясо»

А ещё очень много «просто мяса» (особенно в колбасах с дальнего востока, хотя и порой в новосибирских встречается) недавно прыгало по Австралии

9 комментариев