Тёрка в тагах


Друзья

Его(29) Общие(0) Хотят дружить(16)


  • Aashe-drugie-novosti

  • AbbaDon

  • AKI

  • astarot

  • Astronom95

  • Borizzz

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(6)


  • agestar

  • Bellatoris

  • CaH9

  • kazuma-kun

  • Shiftj7

  • stanza2007

Большая Тёрка / Мысли / LobsterMo / О колбасе и не только....


iMiKE

LobsterMo, вот под этим словом «специи» и скрывается всяка дрянь, увеличивающая массу колбасы. Вчера жую Докторскую на завтрак. Причём, 260 рублей за кг. Обращаю внимание — что в ней мелкие дырочки. Думаю: «Нуйоптвайюналево, опять говно». Вот так вот. Обколотая. То, что нынче докторской уже не найти той, советской, с 60% мяса — это факт.

---

alt

Вся ветка5 комментариев

LobsterMo

iMiKE, "Колбаса "Докторская", рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50".

А не как не 60%. 95%!!!!!!!!

Естсет

А про специи ты зря. Немцы в нормальную колбасу добавляют перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, горчицу, травки и т.д. Отнюдь не химию.

А теперь возьмем ГОСТ 2003

1-01.Докторская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус».

1-02. Докторская в целлофане

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан.

1-03. Докторская в кругах

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: натуральна

1-04. Докторская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, соль пищевая, сахар, кардамон, аскорбиновая кислота),фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-05. Сливочная

ТУ -9213-010-54615519-03

Состав: говядина, свинина, молоко сухое, яйцо куриное, белок молочный, соль, глюкоза, аскорбиновая кислота, пряности, фиксатор окраски(нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-06. Для салата

ТУ9213-202-01597945-06

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйца, крахмал, животный белок, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натрия) Срок годности: не более 8 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-07. Любительская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-08. Любительская

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-09. Любительская (ручная вязка)

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-10. Молочная

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

1-11. Молочная в натуральной оболочке

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-12.Молочная (ручная вязка)

Сорт 1

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, перец душист, кардамон, аскорбиновая. к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: целлофан

1-13. Русская в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски (нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-14. Столичная в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: пузыри

1-15. Телячья в натуральной оболочке

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, языки говяж. Вареное яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: синюга говяжья

1-16. Хлеб мясной «Заказной»

Сорт высший

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, яйцо куриное, соль пищевая, сахар, перец черный, кардамон, аскорбиновая к-та, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-17. Хлеб мясной «Чайный»

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, крахмал, соль пищевая, сахар, чеснок свежий, перец черный, кориандр, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более72ч при Т=0-+6С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Упаковка: подпергамент, пакеты «Криовак» для упаковки в газовой среде

1-18. Чайная

Сорт 2

ГОСТ Р 52196-2003

Состав: говядина, свинина, шпик, соль пищевая, сахар, чеснок свеж, перец черный, кориандр, аскорбиновая кислота, фиксатор окраски(нитрит натр)

Срок годности: не более 5 сут. при Т=0+6 С, в газовой среде не более 30сут Т=0-6С

Оболочка: белковая «Фабиус»

Хрен кто его соблюдает. Только в Н-ске куча контор, которые торгуют пищевыми добавками. И куча заводов и фабрик их берут в немеренных количествах.

Вся ветка2 комментария

Krapiva

LobsterMo, а что такое газовая среда?

Вся ветка1 комментарий

LobsterMo

iMiKE, Кстати ветчину трудно подделать, потому что она делается из цельнокускового мяса. И вообще гораздо интереснее класть на бутерброд какой‑нибудь окорок, ветчину, карбонад и т.д. Т.е, сделанное из цельнокускогого мяса. Правда хрен знает, что за мясо, но это уже второй вопрос. По крайней мере особо в него ничего на стадии производства не засунешь и объема как сырому не придашь.

Вся ветка1 комментарий

xmblpb

LobsterMo, беру индейку копченую и ветчину «моцарт». дорого, зато есть можно. а колбасы — ну их. соиски тоже то еще Г.

Вся ветка