xmblpb, не слушай его. Никакой соей никто коров не кормят. Кормят коров на крупных производствах высокобелковым травяным кормом+комбикорма с добавками. Сам видел. Например люцерной. Если коров кормить соей, то коровы золотые будут.
LobsterMo, сою можно и так в мясо пихать, без коров :) котлеты вот ел ненавно соевые с добавлением мяса. вкусно. и по чесному написано «соя». и стоят соответствующе.
LobsterMo, аргентинское мясо вместе с доставкой до Новосибирска (сперва морем, потом составом) имеет себестоимость порядка 3 баксов за кг — это вы называете золотым мясом? В прошлом году на центральном лично покупал стейки производства Аргентины — упаковка около 450 граммов за 70р продавалась. Треть выращиваемой в Аргентине и Бразилии сои идет на корм скоту. Даже если вы удостоились посмотреть фильм «Дом. Свидание с планетой» — там есть упоминание о подобных фактах. Кстати по разным оценкам в России ежегодно съедаемого мяса от 10 до 15% этого мяса аргентинского происхождения — в основном в колбасах и европейской части РФ, но ходят слухи, что и наш мясокомбинат не гнушается закупать импортное мясо
Вон на ДВ некоторые честно пишут на ценнике — кенгурятина, а некоторые продают «говядинку» по 120р/кг, тогда как настоящая говядина там почти вдвое дороже
swan, ну дык если импортное мясо в стопицот раз дешевле своего. с/х сектор у нас и так в заднице (при таком‑то галстуке с такими‑то ценами на солярку) так еще и сбыт не ладится. цены задирают на местное мясо тоже не от хорошей жизни.