LobsterMo, аргентинское мясо вместе с доставкой до Новосибирска (сперва морем, потом составом) имеет себестоимость порядка 3 баксов за кг — это вы называете золотым мясом? В прошлом году на центральном лично покупал стейки производства Аргентины — упаковка около 450 граммов за 70р продавалась. Треть выращиваемой в Аргентине и Бразилии сои идет на корм скоту. Даже если вы удостоились посмотреть фильм «Дом. Свидание с планетой» — там есть упоминание о подобных фактах. Кстати по разным оценкам в России ежегодно съедаемого мяса от 10 до 15% этого мяса аргентинского происхождения — в основном в колбасах и европейской части РФ, но ходят слухи, что и наш мясокомбинат не гнушается закупать импортное мясо
Вон на ДВ некоторые честно пишут на ценнике — кенгурятина, а некоторые продают «говядинку» по 120р/кг, тогда как настоящая говядина там почти вдвое дороже
swan, ну дык если импортное мясо в стопицот раз дешевле своего. с/х сектор у нас и так в заднице (при таком‑то галстуке с такими‑то ценами на солярку) так еще и сбыт не ладится. цены задирают на местное мясо тоже не от хорошей жизни.
xmblpb, да щас колхозы и частников душат — на комбикорма так цены взвинтили, что многие мои знакомые, кто хрюшек держал перестали их держать — прикинули и прослезились — в самолете бизнесс‑классом самовывозом из Польши дешевле хрюнделя привезти, чем вырастить и прокормить здесь.
Ну про бизнес‑класс я утрирую, конечно — никто свинью в самолет не пустит, но всё же это не так далеко от истины.