xmblpb, да щас колхозы и частников душат — на комбикорма так цены взвинтили, что многие мои знакомые, кто хрюшек держал перестали их держать — прикинули и прослезились — в самолете бизнесс‑классом самовывозом из Польши дешевле хрюнделя привезти, чем вырастить и прокормить здесь.
Ну про бизнес‑класс я утрирую, конечно — никто свинью в самолет не пустит, но всё же это не так далеко от истины.
LobsterMo, ну мы здесь не про сферическое мясо в вакууме спорим — условия везде разные — даже в 2х соседних деревнях может быть абсолютно кардинальная обстановка. Я знаю, что аргентинское мясо дешевле здешнего при зачастую том же качестве — факт, который проверил на собственном желудке и кошельке. Про НСО говорить практически не могу, но в омской области многие знакомые, которые сами держали коров и свиней теперь предпочитают поехать и затариться мясом в городе — для них это выходит порой даже дешевле или то на то и выходит, чем сами бы выращивали, да и здесь во многих селах, особенно тех, что в т.н. «рабочей зоне» (до 50 км от города) коров осталось по пальцам пересчитать