zoloto86, Я 20 лет живу в этом городе и была почти во всех кофейнях, мне есть с чем срвнивать. Кофе (и коктейли) везде готовят по‑разному. Подадут ли мне с улыбкой‑это зависит не от кофейни, а от определенного официанта (его настроения‑хотя я знаю что его проблемы не волнуют посетителей).
Можно конечно пойти в ньюс‑кафе, заказать чашку эспрессо за 300р, но и это не будет гарантировать что мне принесут его в течении 5мин и будут менять пепельницу после каждого окурка. А атмосфера там соотвествующая ценам и посетителям. Нет никакого желания ходить в такие заведения.
Krapiva, Девушка, вы не нервничайте так! Если вам не озволяют финансы ходить по кофейням столь пристижным, как ньюс кофэ, хотя я там еще не был (кстати, подскажите адрес), то что же поделаешь. Сейчас много кому это не по карману — не спорю. Но и среди заведений среднего класса, можно найти достойные себя места. Хотя, я так думаю, вы его нашли! Ну что же удачи!
А что касается технологии приготовления кофе и коктелей, то как человек разбирающийся в этом могу сказать — технология едина для всех напитков и блюд. Так что! Тут вы не правы, скзав, что везде готовятпо разному.!!
zoloto86, Дико извиняюсь, не смог удержаться. Я как человек, который большую часть жизни посвятил кулинарии понял, разные блюда, хоть и по одному рецепту, каждый готовит по разному. Это зависит от многих факторов. Одно и тоже блюдо из одинаковых продуктов в разном исполнении на деле оказываются совершенно разными. Поверьте, я знаю о чём говорю.