p‑elena, Главное, не то какие ошибки мы совершаем, а какие выводы из этого делаем. (Иначе, главная ошибка — это то, что мы слезли с дерева)
И все таки насчет пути: не будет того, кто скажет как идти, мы бредем в темноте, долбанемся, обо что‑то чуть повернем и идем датьше.
И снова насчет пути, каждый сам для себя решает какой путь верный.
Да, с точки зрения биологии потерь нет, но посмотрим с точки зрения бытия, а именно, развития материи (философсикй термин), оно стремится к жесткому структурированию и усложнению, кто сказал, что человек — это венец?!!!!! — это лишь этап движения и развития вселенной, ступенька, быть может без которой не появится что‑то действительно ........ ое!!!!!!!!
Stanis, заметьте, чтобы сделать вывод, нам нужно совершить ошибку — это тупиковый вариант развития. Если уж вокруг темнота, нужно развивать инфракрасное, что ли, зрение, а не методично набивать шишки, пытаясь запомнить расположение углов.
>каждый сам для себя решает а толку?
Меня смущает, что эта «ступенька» ощущает себя непременно (не говорю "последней") верхней, в большинстве случаев исключая возможность существования равных себе ступенек и даже других лестниц.
p‑elena, Чтож, это действительно так, большинство мнит себя венцом творения, к счастью не все такие, кто‑то осознает, «я есть частичка чего‑то большего и более грандиозного, чем просто собственное эго».