Большая Тёрка / Мысли / Личная лента swan /
В магазине сегодня пытался купить пару бутылок пива. Поскольку видимо хозяин магазина ни разу не слышал, что кроме сорта Lager и его жалкого подобия в восьмиградусном исполнении под названием Охота крепкое или Балтика‑9, существуют ещё темные сорта пива — пришлось брать светлого «Жатецкого гуся „из таверны“». Продавщица поразила своей тупостью. Сперва подает мне обычного гуся — я ей говорю, что мне нужен «из таверны» — на это у неё выскочил «весомый» аргумент — «из таверны» слабоалкогольное. Я, блин, тебя не спрашиваю сколько градусов в нем — я хочу купить что‑то конкретное. Меня это убило просто — я хочу насладиться вкусом пива — если бы я хотел пивом уделаться — я сразу бы попросил охоту или девятку
swan, всё русское пиво сходу пахнет немытой бочкой, а точнее то, что произведено на территории россии, тут любое только для того, чтобы убиваться. Т.ч.всё это сомнительный предмет для наслаждения, что бы вы там ни просили у этой бывалой продавалки. Оч.угарно в Праге на пивоварне дядечка отвечал на вопросы, почему их кОзел от нашего отличается, начав качеством воды и окончив правдой)))
MJames, когда комментировать нечего, но что‑то хочется накалякать — тогда появляются именно такие комментарии — пиво известно уже 6000 лет — шумеры называли его «кас» от чего пошло слово «бэкас», которое переводится, как «сосуд для утоления жажды», существовал параллельно «кодексу Хаммураппи» закон «Бэкас», который предписывал использовать обычную воду исключительно для омовения, но не для утоления жажды или чего‑то ещё. Хемитские копты (для особо тупых — древние египтяне) тоже называли пиво «бэкас», но это переводилось, как «жидкий хлеб» — даже Геродот обосрался в моральном плане — он ошибся в переводе и эта ошибка стоила нескольких столетий ошибочного трактования и фактически до открытия Розеттского камня из‑за него всё трактование было если не полностью неправильным — то во всяком случае не очень точным
swan,сразу оговорюсь что я не знаток и не большой любитель пива.помоему его сейчас делают так:засыпают порошок(пиво) в воду,прокипетят(типа сварят),охладят и готова!несколько забавных историй о вкусах пива из личного опыта:лет 7 назад приезжали одноклассники из германии (там живут давно)они пили пиво «сибирская корона»-оно похоже на немецкое(по их словам),а в новосибе такое г уже никто не брал все перешли на разливное из томска‑крюгер или чешское.причем томичи хвалят наше хейникен(винап)