Тёрка в тагах


Друзья

Её(15) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • buravhik

  • DanDiablo

  • DKuznec3

  • Elephant1980

  • isister

  • Kallisto69

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Elephant1980 / Вам, хомячки...


RebbyBeretta

MJames, значит не так поняли половину бредней. Деда мороза не существует и он никогда не призывал людей ему молиться. Я вот не знаю,как обьяснить, чтоб до вас доперло: кто такие верующие люди, это те, кто верит, молится богу и живет по церковным , если хотите божьим законам, церковь априори создана для того, чтоб устанавливать нормы поведения, что такое заповеди, это то же, что у власти кодекс, только более ориентировано на духовность и мораль. Если бешеному стаду не дать моральные рамки, с ним будет невозможно совладать, а устанавливая рамки, надо их чем-то обусловить, соответственно нужен бог. Вспомним язычество, было много богов и племена, союзы, чтили главными разных богов. В определенных случаях это вызывало не только разногласия, но даже войны (я не только про Русь, вообще про язычество) поэтому везде на смену язычеству со множеством богов пришла вера в единого бога, Аллаха, да хоть как называйте. Интересно, как Русь от почетания великого Родо перешла в веру которая зародилась как надежда иудеев в палестине на мессию, который спасет их от гнета Рима. Более того, сначала иудеи придумали веру в голубоглазого плотника, который по сути просто прививал людям мораль, потом его казнили, потом правители смекнули, что вера в одного бога выгоднее, раздули из веры иудеев аж целое Христианство, которое в римской империи не было единой системой, в разных провинциях вера подстраивалась под обычаи и особенности, нрав людей, потому была разнообразной. После раскола Римской империи христианство развалилось на Католиков, которые считали что святой дух исходит от бога и его сына, православных, которые считали, что святой дух только от бога и протестантов, которые нам сейчас побоку. Так вот в чем суть, каждая страна выбрала себе ту веру, которая ей больше подходит. Теперь конкретно православие :Православные церкви сохраняют ранние христианские традиции полицентризма, т.е. принадлежат к нескольким церквям. В настоящее время насчитывается 15 автокефальных (самостоятельных) православных церквей: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Болгарская, Кипрская, Элладская (греческая), Румынская, Албанская, Польская, Чехословацкая, Американская. Для всех православных церквей является общим вероучение, культ и каноническая деятельность. Так же в каждой стране есть различия и более удобные им правила. Не в вере дело, вера это и есть рычаг, который заставляет людей вести себя так, как угодно государству.

Вся ветка41 комментарий

MJames

RebbyBeretta, Википедию я сам могу почитать. Как же вера заставляет людей вести себя угодно государству? вы не про 10 заповедей случайно?Смеётся

Вся ветка7 комментариев

RebbyBeretta

MJames, вы видимо недалекий человек. Википедию я вообще не читаю, там половина сведений бред сивой кобылы. Про них именно. Я уж и не знаю, на каких пальцах вам обьяснить то, вижу вы вообще не понимаете, о чем я говорю. Если у людей не было бы веры, что остановило бы их от убийств воровства и прочего безпредела, один закон не справится с такими массами. Читать надо было внимательнее, там все написано. Элементарно, вы не находите совпадением, что с приходом христианства прекращаются междоусобицы и расприи между племенами? Как обьединить массы и заставить их развиваться в нужном направлении, дать им веру. Если если ста людям вправить в голову, что убийство это грех, то только один из них, не поверит и убьет, а остальные будут убежденны, что это страшный грех и даже не подумают о таком. Вспомним Рим, грязный извращенный злой Рим, где процветало пьянство обжорство, педофилия и гомосексуализм, где убить ближнего не было моральной проблемой, тот самый языческий Рим, где каждый молился своему богу и плел интриги против всех вокруг. Долго ли он просуществовал, когда люди не поставлены в рамки, это стадо рано или поздно становится не подконтрольным. И вдруг свергается язычество, к тому времени, когда Константин пришел к власти от былого могущества Рима не осталось и следа и все давно поняли, что поклоняться языческим богам не имеет смысла. Что сделал Константин? Он ввел наиболее удобную религию, которая помимо того, что основана на едином боге, так еще и доступна всем, а не только посвященным, плюс уравнивает духовно и нищих и богатых, в какой-то степени затыкает рот недовольным, людям неначто роптать, потому что перед богом все равны. С приходом Христианства приходят и моральные устои, которые претят разврату, убийству, ну всей прочей фигне. Что превращает Римское общество из рабов и зажравшихся ублюдков в общество культурное сверой и моралью.

Ивообще, если уж и говорить про веру, то наша исконная вера, это язычество основанное на видимой природе, где главный бог Родо, от чего и сейчас мы употребляем одни из самых важных слов ПРИРОДА, РОДИТЬСЯ, РОДИТЕЛИ,РОДНЯ. Куда же делась эта вера? Да половина людей продолжает поклоняться природе, просто не так явно,не осознавая того. полежать на травке,побродить по лесу, вырастить своими руками цветы, все это дает сил и настроение. А вера в бога это навязанное, потому что всегда должен быть объединяющий всех фактор, а что кроме веры в единого бога может объединить всех...ничего.

Вся ветка6 комментариев

SeReGeG

RebbyBeretta,

«вера и есть рычаг»

У вас полная каша в голове, нужно разделять понятия вера и религия. Хотя насчет того что религия‑рычаг соглашусь, но нынешнее православие называть рычагом нельзя, былой авторитет утерян. «Бешеному стаду» рамки теперь задает не Библия, а Конституция, УК и КоАП

Вся ветка32 комментария

RebbyBeretta

SeReGeG, алилуя, хоть что‑то дошло. Каша в голове у вас, каким рычагом может быть религия, в которую никто не верит? Вера это главное благодаря чему можно управлять массами, вера и страх. Если все поверят, что их полководец выиграет войну, все пойдут за ним, если убедить людей, что для бога важно, что бы вы ели оливки, можно прекрасно наладить оливковый бизнес. Чтобы не пахать сутками напролет, решено, что по православным праздникам многочисленным работать нельзя, хотя помнится бог против лености, ну это я про раньше. Религия каждой страны подогнана под удобства в правлении, а вера, это то, что заставляет людей следовать догмам данной религии.

Вся ветка24 комментария

RebbyBeretta

SeReGeG, И да, я изначально о том и говорила, что авторитет теряется. А выходка девочек (с чего все и началось), она как раз это и показала, я их не оправдываю и не хвалю, просто это доказательство того, что вера угасает, а сила религии и церкви слабеет, и того, то страна наша деградирует, а это уже вопрос к правительству. А правительству это надо? Нет, поэтому они и раздули весь этот скандал, не потому что храм осквернили, а для того, чтоб поддержать угасающую веру.

Вся ветка6 комментариев