Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(0)

Большая Тёрка / Мысли / Elephant1980 / Вам, хомячки...


MJames

RebbyBeretta, Википедию я сам могу почитать. Как же вера заставляет людей вести себя угодно государству? вы не про 10 заповедей случайно?Смеётся

Вся ветка7 комментариев

RebbyBeretta

MJames, вы видимо недалекий человек. Википедию я вообще не читаю, там половина сведений бред сивой кобылы. Про них именно. Я уж и не знаю, на каких пальцах вам обьяснить то, вижу вы вообще не понимаете, о чем я говорю. Если у людей не было бы веры, что остановило бы их от убийств воровства и прочего безпредела, один закон не справится с такими массами. Читать надо было внимательнее, там все написано. Элементарно, вы не находите совпадением, что с приходом христианства прекращаются междоусобицы и расприи между племенами? Как обьединить массы и заставить их развиваться в нужном направлении, дать им веру. Если если ста людям вправить в голову, что убийство это грех, то только один из них, не поверит и убьет, а остальные будут убежденны, что это страшный грех и даже не подумают о таком. Вспомним Рим, грязный извращенный злой Рим, где процветало пьянство обжорство, педофилия и гомосексуализм, где убить ближнего не было моральной проблемой, тот самый языческий Рим, где каждый молился своему богу и плел интриги против всех вокруг. Долго ли он просуществовал, когда люди не поставлены в рамки, это стадо рано или поздно становится не подконтрольным. И вдруг свергается язычество, к тому времени, когда Константин пришел к власти от былого могущества Рима не осталось и следа и все давно поняли, что поклоняться языческим богам не имеет смысла. Что сделал Константин? Он ввел наиболее удобную религию, которая помимо того, что основана на едином боге, так еще и доступна всем, а не только посвященным, плюс уравнивает духовно и нищих и богатых, в какой-то степени затыкает рот недовольным, людям неначто роптать, потому что перед богом все равны. С приходом Христианства приходят и моральные устои, которые претят разврату, убийству, ну всей прочей фигне. Что превращает Римское общество из рабов и зажравшихся ублюдков в общество культурное сверой и моралью.

Ивообще, если уж и говорить про веру, то наша исконная вера, это язычество основанное на видимой природе, где главный бог Родо, от чего и сейчас мы употребляем одни из самых важных слов ПРИРОДА, РОДИТЬСЯ, РОДИТЕЛИ,РОДНЯ. Куда же делась эта вера? Да половина людей продолжает поклоняться природе, просто не так явно,не осознавая того. полежать на травке,побродить по лесу, вырастить своими руками цветы, все это дает сил и настроение. А вера в бога это навязанное, потому что всегда должен быть объединяющий всех фактор, а что кроме веры в единого бога может объединить всех...ничего.

Вся ветка6 комментариев

MJames

RebbyBeretta, Какое отношение ваш предыдущий пост имеет к теме разговора?Смеётся Какой Рим, какой Родо?Смеётся ВЫ, как и большинство профессиональных копипастеров в интернете не понимаете о чем пишите. Как конкретно наша РПЦ управляет массами?) Церковь в Римской Империи и нынешняя немного отличается, вы не находите?)

Вся ветка5 комментариев