Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Amapola /
сделала пелеменнику своему кота, он спит с ним в обнимку и зовет — Сынок. но теперь просит сделать ему сестренку, уже во снах это видит. боюсь, что так быстро не получится, в производстве настоящих живых детей я пока не освоилась...
а еще через неделю мне 25 и я не знаю, что с этим делать
а еще:
она ждет тебя! coming soon
but1k, когда я особенно молчалива до внутренних диалогов, мой мозг обучен думать картинками. я с ними не разговариваю, правда‑правда, я даже не всегда понимаю о чем речь. что мы будем с этим делать?
ящетаю, что если какая‑то беспокоящая мысль исчезает из оперативной памяти, это еще не значит, что она исчезает из подсознания. а держать голову обезмысленной очень напряжно, мне для этого может потребоваться несколько лет посвятить медитациям и втыканию в пустоту, и возможно в результате я стану Marlog'ом)
Amapola,
Медитация по большинству канонов и должна проходить на образах, в конце концов ты должна будешь найти свой единственный образ и сосредоточиться на нём, на поиск “своего” объекта может уходить от одного до десятка лет.
У меня с образами плоховато, поэтому я медитирую на всё сознание в общем, но в последние пару раз настойчиво приходил образ волка, возможно это МОЙ объект для концентрации.
А вообще для художника очень полезная штука медитация, я бывало когда посижу подольше — так вшторивает, что в любом произвольном рельефе картины вижу всякие, мордочку какуюнить в пятне от зубной пасты, отведёшь взгляд, а там уже другая картинка (раньше так только в детсве мог, с годами фантазия притупилась) вобщем образное мышление развивает весьма.
Если заинтересуют групповые медитации — обращайся ))
Amapola
>что мы будем с этим делать?
А зачем с ними что то делать? Когда начинаешь обдумывать то что появляется в сознание или пытаешься это изменить, тем самым ты это цепляешь, оно тебя держит и не отпускает (точнее сказать ты держишь и не отпускаешь)), будь то мысль, образ, или чувство, как только ты это свидетельствуешь и не более, оно исчезает ) Очень простой метод, но реально действеный )
>ящетаю, что если какая‑то беспокоящая мысль исчезает из оперативной памяти, это еще не значит, что она исчезает из подсознания.
Возможно, просто мысль она такая, если ты ее раз проигнорировала, она может к тебе еще вернется, но если два, три, четыре (может и больше в зависимости от навыка) то она обижается и больше не приходит )
>а держать голову обезмысленной очень напряжно
А это и не нужно, на самом деле шутка в том, что можно смотреть вообще на все что происходит в сознание совершенно спокойно с улыбкой, вот если ассоциирушь себя с тем что проявляется в уме то, когда возникает гнев, ты гнев, когда возникает страх ты страх, эмоции и чувства контролируют тебя, но если убрать эту ассоциацию, то начинаешь просто угарать, возникает страх, а ты на него не обращаешь внимание, и ему ни чего не остается как исчезнуть, и вот он контроль уже в твоих руках )
but1k,
А зачем с ними что то делать?
ну ты ведь уже с этим что‑то делаешь
ты вот почему‑то отталкиваешься от того, что беспокоящая мысль это обязательно что‑то ненужное. я возможно совершила бы что‑нибудь эпохальное к юбилейчику — построила дом из пивных подстаканников или научилась пить воду носом, а теперь буду просто смотреть на мир со спокойной улыбкой:)
или что касается околотворческой деятельности, к примеру. мне подобные мысли, засевшие в голову, приносят немалое беспокойсто, превращаются в навязчивые идеи, начинается бессонница, если их не воплотить, голова болит и т.д., но в итоге это все может вылится в нечто плодотворное и, как результат, удовлетворительное/приятное для меня. а если бы они меня не беспокоили, мне было бы просто лень их воплощать...
but1k, вот для интереса — ты дрался когда‑нибудь (актуально если ты этим не занимаешься спортивно), или жизнь твоя была в опасности, или влюблялся без памяти, или как твой мозг функционирует во время сильного сексуального возбуждения? на словах получилось все здорово, но интересно как человек сознательно справляется с вещами, которые возникли еще раньше сознания.
я вот страх при опасности не ощущаю вообще, я или начинаю обдумывать как выкрутится, либо думаю рефлексивно спинным мозгом, а уже «на берегу» понимаю, что произошло. страх у меня только когда «аааа я потеряла телефон» или «я ничего не успеваю, мы все умрем!!!11»
Amapola
>вот для интереса — ты дрался когда-нибудь (актуально если ты этим не занимаешься спортивно), или жизнь твоя была в опасности, или влюблялся без памяти, или как твой мозг функционирует во время сильного сексуального возбуждения? на словах получилось все здорово, но интересно как человек сознательно справляется с вещами, которые возникли еще раньше сознания.
Когда находишься в осознавание наблюдаешь свои привычные мысли, ощущения и реакации, и не позволяешь им себя захватывать, то их власть с каждым разом ослабевает. Тут нужно понять одну вешь, что любой повторяющийся n количество раз опыт, будь то физическое действие или ментальное, превращается в привычку, которая обуславливает тебя на автопилоте, возьмем к примеру такую часто встречающуюся у многих реакцию как расстройство или переживание по поводу например какого либо неудавшегося дела.
Как это происходит у человека находящего вне осознавания?
По каким либо причинами тема не выгорела, человек ловит негативную эмоцию поддается ей, и после некоторого количества повторений подобных реакций на события, это становится привычкой, она усугубляется и начинает его контролировать, продолжительность эмоции и сила увеличивается с каждым разом. А как подобное влияет на жизнь, такие люди очень боятся неудач, страх ошибиться, неуверенность в себе, за дела уже стараются браться реже итд.
Как это происходит у человека находящего в осознавание?
По каким либо причинами тема не выгорела, человек в осознование наблюдает как приходит негативная реакция, это дает возможность не поддаваться ей, а пропустить мимо, не стараясь ее подавлять или менять, после чего она тут же исчезает, и со временем подобное переживание ослабевает, пока не исчезает на совсем. А нужны или не нужны негативные отклики человеку это он сам для себя решает. Лично я в них существенной пользы не вижу. Собственно вот он довольно простой ключик к управлению самим собой ) Работает со всеми мыслями, реакциями и чувствами, позволяет их перестроить как больше нравится )
>я вот страх при опасности не ощущаю вообще, я или начинаю обдумывать как выкрутится, либо думаю рефлексивно спинным мозгом, а уже «на берегу» понимаю, что произошло. страх у меня только когда «аааа я потеряла телефон» или «я ничего не успеваю, мы все умрем!!!11»
Такие вещи связанны с определенными механизмами работы головы. Есть отдел в мозге(рептильный) который управляет реакцией типа бей или удирай, или реакцией испуга, работает автоматом , он просчитывает любую неожиданную встречу или событие, и выдает автоматическую реакцию, плюс сердцебиение, адреналин итд, а после сигнал идет в кору головного и ты осознаешь что произошло, появляются мысли, анализ ситуации, и вот тут либо успокаиваешься, либо даешь страху собой завладеть, но лучше не давай, а то войдет в привычку )
>А зачем с ними что то делать?
ну ты ведь уже с этим что-то делаешь
Ни чего не делаю, картинки появляются сами собой, меня не спросив, я им просто позволяют приходить и уходить )
>ты вот почему-то отталкиваешься от того, что беспокоящая мысль это обязательно что-то ненужное. я возможно совершила бы что-нибудь эпохальное к юбилейчику — построила дом из пивных подстаканников или научилась пить воду носом, а теперь буду просто смотреть на мир со спокойной улыбкой:)
А может если бы ты не была захвачена беспокойной мыслю, то к тебе бы пришла другая мысль гораздо более рациональная и полезная). Так то конечно не возможно однозначно сказать, какая мысль к чему приведет, но на мой взгляд мысль или эмоция со знаком плюс гораздо результативней ) (мысль, мысль, мысль, аааа меня захватывает слово мысль )
>или что касается околотворческой деятельности, к примеру. мне подобные мысли, засевшие в голову, приносят немалое беспокойсто, превращаются в навязчивые идеи, начинается бессонница, если их не воплотить, голова болит и т.д., но в итоге это все может вылится в нечто плодотворное и, как результат, удовлетворительное/приятное для меня. а если бы они меня не беспокоили, мне было бы просто лень их воплощать...
Придется вдохновляться другими вещами, сменить творческие темы, интерес вроде должен остаться )) но если что я здесь не причем, я как бы это, не к чему не склоняю )) наверно )
Amapola, проблема мыслей не в том, что они есть, а в том, что они есть тогда, когда они не нужны. и одно дело избавиться от шума в уме, пустых мыслей, бессмысленного пересыпания из пустого в порожнее. и совершенно другое, важные мысли, когда ум оттачивает свою остроту, находя новые грани идей, различные, не побоюсь этого слова, квинтэссенции... и уж совсем важны те мысли, на которые наводят определённые жизненные рубежи или важные события, и от которых зависит твоё будущее. использовать методы так называемых медитаций как способы закрытия покрепче глаза на жизнь просто не правильно. и подлинная медитация как раз вытекает из эмоционального и душевного равновесия и творческой реализации в жизни.
а еще через неделю мне 25 и я не знаю, что с этим делать
может дело в том, что ты как раз об этом и не думала по настоящему. дак вот отгони все страхи и трезво пораскинь мозгами. что было, что есть и что будет. осознай до конца, что время не стоит на месте и тридцатники‑сороковники‑полтинники не за горами, что жизнь временна и утекает с каждой секундой. если что‑то не происходит из желаемого, разберись какие причины. может, ты сама откладываешь своё простое человеческое счастье, подсознательно или осознанно наложив на него из своего воображения чрезмерные условия, а по сути помехи (например: пока я не заполучу этого мужчину, я не буду счастливой, я могу быть счастливой только с ним) такие идеи чрезвычайно губительны. чётко осознай, что для тебя важно в жизни... на мой взгляд, тебе нужен человек, опора по жизни настоящий друг и более... ты молодая женщина и творческая личность и всему этому нужна верная реализация. приложи максимум усилий и если что‑то не получится, ты с чистой совестью сможешь обвинить в этом свою судьбу.
Amapola, твоя зебра хорошенькая, а кот на фотке похож на ягнёнка (Наташа считает) ...
насчёт 25 летия... и «производства детей»... *задумалась ... в основном подруги и я были жёнами‑мамами‑ещё учащимися‑переезжающими‑в авралах каких‑то в 25, так вышло. тогда в тотальной зашивке была, не помню свои 25, мимо пролетело всё, и вспомнить‑рассказать нечего. помню юность‑детство ярко и сочно и помню уже «яркости» начиная с лет так 28-ми снова ... а тот возраст (24, 25, 26, 27 лет начисто выпал)
наверно у каждого свои ... эээ ... критерии. поздравлять нельзя с ДР рано, так что вот. не поздравляю ещё ...
фотки польские кстати я опубликовала наконец‑та
Вика, а можешь разработать дизайн, изготовить и сшить шиврон? (или как там его). Вобщем такая круглая штука, нашивается на руку пониже плеча, используется в войсках, символизирует пренадлежность к какому либо роду войс.
Изобразить на нём нужно сову, книгу, ручку и карандашь перекрещенные :), абривиатура «НГОНБ» и если нормально поместиться «Центр чтения» или как‑то так. Нашить надо будет на мою рабочую джинсовую куртку.
Ещё интересует вышивка на спине той же джинсовой куртке (на манер американовского орла), только изобразить филина сидящего на стопке книг и раскинувшего крылья.
Хочу чтобы каждый встречный сразу понимал что перед ним воин книги и боец просвещения