Тёрка в тагах


Друзья

Его(16) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • 20176

  • Aashe-drugie-novosti

  • Adisseya

  • Antonosjn

  • BRAT-III

  • DilanHant

Ещё →

Враги

Его(36) Общие(0) Обиженные(4)


  • Andreas31

  • Annysha

  • Benderstar

  • bneatar

  • Coiot

  • denisbeta

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Evolventa / Явление телегонии


Requin

Evolventa, Скопипащено (НО ЕСТЬ фамилии, имена, явки, ссылки Подмигивает)

Для проверки гипотезы о телегонии селекционером К. Юартом в 1889 году был поставлен специальный опыт. От 8 чистопородных кобыл и жеребца зебры было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из жеребят не имел никаких зеброидных признаков. Другими словами, явление телегонии не получило доказательств. Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного, основоположника метода искусственного осеменения И. И. Иванова, проведенных в Аскания-Нова, по скрещиванию кобыл с зебрами. Надо сказать, что одновременно накапливающийся селекционный материал свидетельствавал и о другом: некоторые лошади, никогда не встречавшиеся с зебрами, могут давать жеребят с характерной зеброидной полосатостью ног. Таким образом, появление указанного признака могло быть интерпретировано как явление атавизма, никак не связанное с предыдущими спариваниями.

Спрашивается, зачем же надо было проводить длительные эксперименты по скрещиванию кобыл с зебрами и последующим спариванием этих же кобыл с чистопородным жеребцом своей породы, когда можно было поставить подобные скрещивания с генетически чистыми линиями мышей или кроликов и получить материал на нескольких сотнях потомков, и значительно быстрее? Такие эксперименты на мышах и кроликах действительно ставились и убедительно показывали отсутствие телегонии. Но правы были те экспериментаторы, которые помогали животноводам в приобретении генетических познаний, и понимающие, что никакие опыты с мышами не разуверят животновода, своими глазами увидевшего полосатую дочь кобылы лорда Мортона, в существовании телегонии. В этом заключалась психологическая ценность опытов К. Юарта и И. И. Иванова.


http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm


PS добью не бис:

Комментарий Н.Г. Губина:

Исторически это смотрелось примерно так: Дарвин со своей эволюцией буквально стал занозой для массы ученых того времени (психологически ясно: проявления комплекса неудачника - они знали, что ничего подобного уровня сотворить не смогут). И вот ученый такого типа Ф.Ледантек тоже ваяет книгу, и дает ей не менее "глобальное" название - "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (1889). И в ней есть знаменитая глава 24 - "Телегония или влияние первого самца". А в этой главе есть не менее знаменитая домашняя свинья, которую случайно оплодотворил дикий кабан. И вот эта свинья, уже живя со вполне официальным домашним боровом, продолжала производить бурых поросят (цвета первого "любовника").

А вот науки там нет. Работа Ледантека основывалась не на научных экспериментах, а на "бытовом опыте", поэтому ее выводы не только методологически некорректно получены, но и экстраполируются на все, что хочешь.

Короче говоря: существование телегонии наукой не подтверждено. Современное развитие генетики не может объяснить такое явление, и доказавший его немедленно получил бы Hобелевскую премию по биологии, причем опыты не требуют какого-либо специального оборудования; так почему никто еще не занял очередь? Аргументация типа "собачники давно знают..." - это даже не смешно.

Экспериментальные доказательства приведены в статье. И еще одна деталь - лошади, коровы, собаки, свиньи... Физиология и анатомия женских половых органов у многих животных такова, что сперматозоиды выживают гораздо дольше, чем 72 часа (у человека). А племенных особей скрещивают с частотой, достаточной для проявления подобных "феноменов".

Замечу, что эта теория отрабатывает еще один запрос - социально-идеологический. Она фактически оправдывает снобов, осуждавших внебрачный (или криминальный) секс. Девушка, подвергшаяся изнасилованию, подвергается остракизму. Живет с молодым человеком, о котором не знают родители? - значит живет с "чернокровным", ведь "папики", когда подбирают детям партию, до 30 колена учитывают родословную (и подменяют понятие "здоровый род" понятием "социально удачный род").

Да, практически никто из церковников не упоминает, что сам Юарт, (зоолог, который скрещивал кваггу с кобылой - кстати, совсем в других целях), опроверг теорию телегонии уже вторым экспериментом.

Вся ветка4 комментария

Evolventa

Requin, кого это вы там добиваете на бис :)? Если меня, то в своей точке зрения я уверена на 100%.

Кто такие эти Губин и Юарт??? Вы их знаете? Можете поручиться за их слова? Лично я не знаю этих людей, их качеств (а вдруг это обыкновенные мошенники, которым заплатили за ложные эксперименты). Не вижу причин принимать их слова НА ВЕРУ.

Вся ветка3 комментария

Requin

Evolventa, даказывать Вам — все равно что «убиваться оп стену», ну может хоть у кого нить мысль потечёт по правильной извилине.

PS «У меня такое чувство, что вы занимаетесь троллингом, поэтому любой железобетонный факт будет отвергнут.» — возьмите свои слова обратно, они Вам больше подходят В_рот_мне_ноги!

Вся ветка2 комментария