Тёрка в тагах


Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • isister

  • Sincery

  • login

  • login

  • login

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / lordglyk / В укор церквям


Ecl1pseD

Antiterror, Не очень понял почему воскресение это доказательство божественной составляющей, ну да и неважно, на этот вопрос нет точного ответа, а значит можно лишь рассуждать, а это те еще дебри. Я не говорил об ошибке, просто Я считаю веру делом добровольным и личным, частью мировоззрения так сказать и «нужно» не считаю применимым в этих вопросах, но если вы считаете иначе — чтож, ваше право так считать.

Вся ветка14 комментариев

Antiterror

Ecl1pseD, потому что Воскресение Христа — это чудо. А чудеса творить может только Господь. Я уже не говорю о том, что Христос исцелял и ходил по воде еще до того, как на него пошли гонения и его распяли в итоге. А насчет добровольности, я вроде говорил, но если забыл, то повторюсь, что у всех есть свобода воли, т.к. при создании человека Господь дал ему свободу воли. И поэтому каждый выбирает, что ему делать и как жить. Красиво шикануть в земной жизни лет ~70 и потом попасть в ад на вечные муки. Или прожить достойно, в достатке, без всякого «безобразия», но зато потом жить вечно в Раю.

Вся ветка13 комментариев

Ecl1pseD

Antiterror, А откуда априорность того, что чудо — прерогатива господа? Я 3й раз намекаю, что спор бесполезен, потому, что фактов нет по этим вопросам, а как там повелось со старины, кто что там написал, ничего и никому не доказывает, почитайте газеты, люди такое бывает вытворяют и все говорят: «Чудо, чудо», это тоже господь? Если что‑то существует за рамками ваших возможностей(восприятия), не стоит это оценивать, как деяние с выше, скорее стоит расценивать, как свое невежество в вопросе о «чудесах».(Надеюсь вы в курсе, что смерть/воскресение можно иммитировать) И вот вы себе противоречите, сначала «можно и нужно» верить, а теперь свобода воли, так если Господь ее дал, то с чего кто‑то нарек себя правом проповедовать/навязывать веру, я правильно понимаю, если церковь навязывает свою веру, а почти в любой стране есть общепринятая вера, которую детям навязывают(не всегда удачно, но тем не менее факт, взять исламистов, у них вообще выбора нет) и тут ни о какой свободе воли речи не идет, то она лишает права, которое дал Бог?

Вся ветка12 комментариев