arbite11, А пояснять пользователям как жить в инете и в реале нет необходимости. Оба эти явления — самоорганизующиеся и эволюционируют ровно в ту сторону куда направлены наши мысли и поступки.
Если социум умирает ему никакие законы не помогут и никакие квоты на въезд не защитят. То же касается морали и «понятий» в инете и в жизни. Прежняя мораль слишком слаба — поэтому «падающего — толкни». Новая зарождающаяся мораль приходит ей на смену — а это мораль тотальной ответственности.
Если танк это продолжение кулака, то комп — это продолжение мозга, а инет это продолжение социума. То что инет преображается и в нём есть здравое понимание этого мира и своего места в этом мире — есть показатель того что общество идёт в верном направлении. Анонимность невозможна в настоящем социуме и не нужна ему. Анонимность хороша только для тех кто не готов отстаивать свою точку зрения до последнего аргумента. Раньше на партсобраниях такие держали фигу в кармане, а сегодня где они? Нет их. Вырождались вырождались и выродились таки. Диссиденты, интеллигенты, неудачники, правозащитники — это всё слова синонимы. Теперь ещё и «ононимы».
Топстартер встретил весну обострением приступа паранойи.