Рецепт рагу из сойки‑пересмешницы.
Поймать сойку‑пересмешницу несложно — достаточно выйти поздним вечером в ближайшие от подъезда джунгли, облачившись в элегантный обтягивающий комбинезон и прихватив любимый арбалет. Дождитесь звука гонга, продержитесь в живых часов пять, и целая стая глуповатых птиц сама найдет вас. Один меткий выстрел из‑за дерева, и одна, а то и две тушки украсят ваш стол к ужину.
Совсем другое дело — качественно и незабываемо приготовить эту никчемную птицу. Рабочие дистрикта №13, устав за трудовой день стоять на площади возле экрана, не очень любят готовить сойку‑пересмешницу из‑за ее рыхловатого мяса. Да и сама по себе несчастная птица не очень вкусна, богата железом, а ее вид способен вызвать депрессию даже у бойфренда Дженнифер Лоуренс. Однако, если вы все еще полны решимости отведать этот изумляющий своей изысканностью деликатес, то у меня для вас хорошие новости: способ приготовить сойку‑пересмешницу на званый ужин и при этом не остаться без друзей — существует!
Для начала, мой вам совет, хорошенько проварите тушку в бульоне из отборных кур Капитолия. Затем обсыпьте блюдо тертым сыром марки «Отечественный антисанкционный», и оставьте томиться в банке с рассолом, оставшимся после вчерашней пьянки. Под гнетом таких ингридиентов у мяса не останется другого выхода, как обрести мягкий, чуть‑чуть пряный вкус свободы и морского бриза, напоминающий о принадлежности к «золотому миллиарду».
Продержав в таком состоянии тушку многострадальной птицы пару часов (за это время как раз можно пересмотреть первую серию "Голодных игр"), сочное мясо можно погружать в овощное рагу, предусмотрительно заготовленное заботливыми руками выживших трибутов.
Приготовленное таким образом сойка‑пересмешница способна вызывать ощущения, которые можно назвать не иначе, как кулинарный оргазм, а оформленное Цинной блюдо из сойки является украшением самого придирчивого стола капитолийских аристократов. Сельдерей добавить по вкусу.