Друзья

Его(5) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • DilanHant

  • Elf-elen

  • Ermak1

  • Evolventa

  • katehon

  • YAXY

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента vovanlife /


vovanlife

Рецепт домашнего кваса

Добрые люди, поделитесь рецептом вашего любимого домашнего кваса Улыбается

alt

4 комментария

GreenStyle

vovanlife, он у тебя на картинке. Нужно:

1. Тара (у меня банка 3л)

2. Сухой квас (в любом продуктовом магазине)

3. Сахар.

4. Неплохо бы немного дрожжей.

На пустую банку 4 соловые ложки сухого кваса с большой горкой — так что б зачерпнул и сколько влезло. Сахар минимум 3 ложки, чем больше сахара, тем слаще квас, но если перестоит, будет только кислее. Я на «встроенные» в квасную смесь дрожжи не сильно надеюсь, поэтому первый раз добавляю 3–5 граммов сухих... на глаз, в общем. Заливаете все это водой комнатной температуры и в теплое место. В зависимости от температуры окр воздуха через 8–24 часа квас готов. Если с дрожжами вы перестарались, будет весьма сомнительный привкус, квас придется вылить, но ТОЛЬКО ВОДУ, закваска наше все. Пару ложек сухого кваса, сахар как написано выше, вода, ну и так далее. Этот квас будет иметь только чистый хлебный вкус.

1 комментарий

vovanlife

GreenStyle, Благодарю, за полезный совет, теперь нужно добыть сухой квас и дрожжи


Masian28

vovanlife, и дайте рецепт чтоб еще торкало Кулфейс

1 комментарий

LFK

Идёте в магаз. Берете сухой квас и бутылку водки. Квас готовите по верхнему рецепту, пока квас готовится, готовитесь сами с помощью водки.