На пустую банку 4 соловые ложки сухого кваса с большой горкой — так что б зачерпнул и сколько влезло. Сахар минимум 3 ложки, чем больше сахара, тем слаще квас, но если перестоит, будет только кислее. Я на «встроенные» в квасную смесь дрожжи не сильно надеюсь, поэтому первый раз добавляю 3–5 граммов сухих... на глаз, в общем. Заливаете все это водой комнатной температуры и в теплое место. В зависимости от температуры окр воздуха через 8–24 часа квас готов. Если с дрожжами вы перестарались, будет весьма сомнительный привкус, квас придется вылить, но ТОЛЬКО ВОДУ, закваска наше все. Пару ложек сухого кваса, сахар как написано выше, вода, ну и так далее. Этот квас будет иметь только чистый хлебный вкус.