Тёрка в тагах


Друзья

Его(14) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • AIREEShadow

  • CRYSIS-TF

  • DolMAtinetc

  • ECOSOC

  • frolan

  • Icebergie

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Salmon / Сектанты совсем охренели!


AVanGarD

Salmon, Уже тот факт, что такой человек может понравиться, вызывает массу вопросов.

Опять же, интересный факт в том, что вы врядли бы негодовали, если бы к ребенку приставал проповедник самой распространенной российской группы верующих. Боитесь, что ваши дети будут иметь свое мнение и будут думать и верить не в то, что вы и ваши родственники? ;)

Вся ветка2 комментария

Salmon

AVanGarD, я не верующий, если ты про это, я про то, что секты создаются на руку нечистыми людьми и с вовсе не благими намерениями, если к православию, исламу и другим «классичесеим» религиям я отношусь с уважением, т.к. они выполняли функцию регулировки общества, вполне эффективно и даже сейчас частично, то цели сект могут варироваться от мошенничества в целях обогащения верхушки секты до терроризма, это организованная преступность, замаскированная под благое деяние, разве не так?

Уже тот факт, что такой человек может понравиться, вызывает массу вопросов.

Знаешь, педофилы тоже умеют детям нравится. Они обманом получают доверие и манипулируют своей жертвой, хотя хорошего в них не много.

врядли бы негодовали, если бы к ребенку приставал проповедник самой распространенной российской группы верующих

На сколько я понимаю, приставать — это не их компетенция, и если бы он действительно приставал, я бы негодовал.

Вся ветка1 комментарий

AVanGarD

Salmon, Не всегда. Если вспомнить, то христианство тоже когда‑то было мелкой сектой, последователей Иисуса было далеко не полмира. Однако, если в современности появляется человек, разговаривающий с как‑бы богом или утверждающий, что он его сын — его сразу признают психически нездоровым и направляют в особые заведения. Очевидно же, что наиболее крупные секты и множество сект мелких отличаются, по своей сути, лишь количеством верующих и официальным статусом пред государством. Те же яйца, только в профиль.

Стоит припомнить еще и тот факт, что свобода совести и вероисповедания имеют вполне себе законное основание в гражданском кодексе РФ. Таким образом, нельзя на законных основаниях прибегать к дискриминации и преследовании представителей верующих меньшинств, если не будет доказано факта мошенничества со стороны последних. А если уж хочется искать факты мошенничества — начните лучше с православия, они ведь даже не пытаются это скрывать, поскольку их деятельность по торговле опиумом для народа пролоббирована в государстве. Такие вот дела.

Не, только не надо думать, что я обеляю секты. Просто посмотрите на все с другой стороны. Рыба гниет с головы, а СМИ уже давно вселило в людей страх и ужас перед альтернативно верующими, как думаете, по чьему заказу? И это несмотря на то, что около половины всех сект прохристианские, другая половина действительно несет добрые и светлые идеи, а быть может, кто‑то из них настоящий непризнанный божественный сыночек, каким когда‑то был распятый Иисус.

На сколько я понимаю, приставать — это не их компетенция

И, очевидно, также не в их компетенции излечивать силой веры наркоманов и алкоголиков. Вот и получается, что все любят и почитают попов в рясе, а грязную работу по спасению наркоманов и алкашей выполняют гонимые людьми верующие меньшинства. А если напомнить, Иисуса же тоже исцелял людей, а ему в качестве благодарности подарили деревянный крест.

Подумайте об этом, там‑ли вы ищите врагов ;)

Вся ветка