Большая Тёрка / Мысли / Личная лента katehon /
кризис, борьба за власть, консерватизм
Перемены конечно назрели. Мы все помним с чего начиналась "перестройка" 80-х. Но под лозунгом перемен пытаются официально прийти к власти не кто иные, как еще более радикальные последователи либералов. Тех самых, которые и создали ныне существующий в России воровской строй. В этом смысле мне просто смешно смотреть как они бузят против своих идеологических учителей. Впрочем, подобное лукавство - это обычное дело для либералов в нашей стране. Кроме как либерастами их и назвать-то язык не поворачивается. Очевидно, что их цель - еще более быстрый демонтаж страны под сладкие песни об абстрактной "свободе"? Но это в перспективе. А пока - попиариться и оседлать волну гражданского недовольства политикой Кремля (которая, как я уже говорил, насквозь либерастическая).
К счастью, судя по посещаемости подобных сборищ, есть надежда, что наш консервативный народ усвоил урок 80-х.
23 октября 2010, Москва
В Москве на Пушкинской площади сегодня прошёл митинг протеста против политики правительства и премьера, организованный “Комитетом пяти требований”. Под флагами “Солидарности” и “Левого фронта” собрались, видимо, все имеющиеся в наличии активисты этих движений общим числом не более 1000 человек. Выступал Гарри Каспаров, Илья Яшин и Лев Пономарёв. Однако, ничего, кроме обычного “Долой!” и натянутой радости от того, что “оппозиция объединилась” с трибуны не прозвучало.
Смотрите сами и подумайте вот о чём: в хорошую погоду на согласованный митинг против Путина в центре Москвы пришло несколько сотен человек… Что-то тут не так…
otto737, не ну это не важно. Новое Время породило 3 великих утопии: либерализм, коммунизм и фашизм. В реальности ни одна не достигла того, чего хотела. По разным причинам. Я к тому, что факт невозможности осуществления идей в максимальной степени не значит, что идея плоха. Любая идеология заявляет абстрактный «план‑максимум.» Это нормально. Она может быть плоха «локально», например, для этого времени, для этих людей в силу их национальной культуры. Тогда абстрактную идею дорабатывают «под себя». Просто даже с учётом всего этого в какой‑то момент возникают непреодолимые препятствия на пути её реализации. Тогда надо или искать что‑то новое, приспосабливать, или терпеть историческое поражение. Не захотели (или не смогли) приспособить коммунизм к реальности — получите.... То же самое сейчас происходит во всём мире с либерализмом. Он вынужден либо изменится до неузнаваемости, либо разрушить страны‑носители этой идеологии. Как в своё время и произошло с СССР.
Ошибка как коммунистов, так и либералов, а тем более наших, в том, что они хотят построить что‑то абстрактное, универсальное. Без учёта этнической и культурной специфики. Слишком они идеалисты...
Но при этом надо понимать, что всё же идеи правят миром. Ideas do mean, как говорится. (Это элементарно видно даже на уровне ежедневного языка. Все лингвисты про это знают. Если для какой‑нибудь вещи или явления нет названия — то её как бы и не существует. Именно язык формирует твое восприятие реальности, а значит и саму реальность. А язык — это мир идей. Физика вообще давно идёт поэтому пути — сначала что‑нибудь придумывают, а потом ищут или строят это в реальности.) И недооценивать их могущество (которое можно обернуть как на пользу себе, так и во вред) — опасно и недальновидно.
otto737, сами эти 3 идеологии — это порождение, «развитие» определённых мифологических представлений.
Наглядно очень этот вопрос тут разобран:
стенограмма тут (там даже более подробно):
http://konservatizm.org/index2.php?option=com_content&task=view&id=83&pop=1&page=0
и тут:
http://konservatizm.org/index2.php?option=com_content&task=view&id=106&pop=1&page=0