Большая Тёрка / Мысли / Личная лента terka /
слова, впечатления, я помню, Рассказ, перетереть, рунет, решаем вместе, эго‑мысли, философия, Электронный город, Музыка
Про ЭМО как про ЭТО
... заговорили ещё год-полтора назад. Началось же это раньше, на старте миллениумных лет на улицах городов России (потому что за европейской культурой наши редко следят) появились люди в разноцветных одеждах (в основном откровенно чёрно-розовой окраски), лохматые, обколотые (пирсингом – на лицо, а так – не факт), с ярким мэйк-апом и атрибутикой.
Да, тогда и заговорили про детей (emo-kids), которые режут себе вены, появляются на улице в компании себе подобных, с мягкими игрушками-фетишами, грустными или истерично-счастливыми лицами. Они то смеялись и громко хлопали в ладоши, то рыдали прямо на улице, обвиняя мир в жестокости и резали…резали…резали свои одежды в лоскуты, свои руки до крови, своё детство в субкультуру.
Этимология названия ЭМО – от слова эмоциональный. Идеология эмо заключается в ярком и откровенном выражении своих эмоций. Всех своих эмоций. Причём, не факт, что они натуральны – часто это лишь игра. Игра на публику с целью привлечения внимания, самовыражения и забавы. Они же дети…
Как и любая субкультура, эмо основана на музыке. Она называется эмокор или металкор.
Её особенность в той же высокой степени эмоциональности, которая выражается посредством текстов (лирика о несчастной любви, о смерти и суициде, о проблемах подростков, о вечных вопросах жизни и смерти, отцов и детей, справедливости и системы и т.п.), а также с помощью самой музыки: резкой смены мелодичного и брутального тонов.
Но на самом деле Эмо-культура появилась и была популярной в 1984-1994 годах. Подробнее об истории образования музыкального течения и культуры фанатов вокруг неё можно прочитать на страницах той же Вики.
Реакция на возвращение эмоциональных людей была такой же, как и на все предыдущие субкультурные течения. Реакция – резко отрицательная. Несмотря на это армия эмокидов полнится до сих пор.
Однако вопрос. Каждое течение в музыке повторяется, возвращаясь к нам всё снова и снова. Сейчас волна эмоциональной музыки сходит на нет.
Как думаете, какое музыкальное и субкультурное течение захватит молодёжь в этом году?
terka,ну нафиг эту хренотень опять выкладывать?про суициды и т.д...тебя расплавить надо)))И опять же — вики — не авторитет!вообще у нас тут всё извращают донельзя.Надо (кому надо) инфо только на иностранных сайтах искать (Украина не в счёт!),где это всё зародилось.А вы опять о наших детях пишите,а не о самой субкультуре,как она есть на самом деле.
история про то, как 2 гота скушали эмо‑девочку http://www.lenta.ru/articles/2009/02/03/emo/
terka
«Как думаете, какое музыкальное и субкультурное течение захватит молодёжь в этом году?»
Уже захватывает, а именно: японская культура... которую они извращают.
Все прошлогодние эмо теперь трансформируются в «джей‑рокеров» а те что «до 14» начали называть себя уже visual kids (исходник: visual kei, сценический образ японских групп, в основном играющих метал, готику, т.п.)... фантазия видно хромает =\ visual kids... emo kids... никакой оригинальности.
Аниме... это отдельный разговор, все кто пол года назад его ненавидел и блевал со словами «что за говно‑японские мультики», теперь прыгают от радости и кричат «ня» по любому поводу...
Так что, все кто хочет быть модным и супер пупер крутым..... посмотрите: наруто, блич, дез нот, эльф. песню и вы уже тру отаку, а так же незабываем о яп.музыке пара остов из выше перечисленных аниме и дир ен грей с ан.кафе поставят вас на место бога, среди такой тусовки.
Не отстаём от моды, товарищи!