Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Её(35) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • aeae

  • AIREEShadow

  • Alzzza

  • Amapola

  • AnK

  • Annysha

Ещё →

Враги

Её(26) Общие(0) Обиженные(0)


  • Adisseya

  • Amur4ik

  • arkan6200

  • ArturPirozhkoff

  • autobot001

  • autobot002

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

20176

forever young
Портрет жителя

Сырники (из творога)

Русская, Выпечка

надо:

600 грамм творога (беру наразвес, подешевле)

сахар по вкусу (примерно полстакана)

2 яйца

мука

ванильный сахар - 1 пакетик

масло растительное для жарки

сметана

творог+сахар+яйца+ванильный сахар смешиваем в миске. добавляем муку постепенно, чтобы вышла густая масса, как на котлеты консистенция примерно. на столе формируем сырники, обваливаем в муке и жарим на среднем огне до готовности, переворачивая их.

подавать на стол тёплыми со сметаной

8 комментариев

фруктовое желе (улучшенный вариант на основе облепихи)

Русская, Десерты

надо:

облепиха 1-2 стакана

сахар по вкусу

груша (сорт "Конференция" использовала для этого рецепта) - 2 шт.

грейпфрут - 1 шт. (большой)

ванилин (1 маленькая упаковка)

желатин - 2 пакетика

вода

взбитые сливки из баллона

облепиху (можно замороженную с дачи) промыть и положить в кастрюлю, добавить примерно литр-полтора воды и сахар по вкусу. поставить на огонь, как закипит - пусть минут 5 покипит (чтобы ягоды размягчились хорошенько) - процедить через душлаг ягоды и отжать как следует. (ягоды не добавлять в готовый отвар!) желатин размочить в стакане кипячёной воды (не кипятка!), потом на водяной бане довести до полного растворения (но не кипел чтобы!).

очищенный от семян, кожуры грейпфрут+ванилин+натёртые на мелкой тёрке груши добавить в облепиховый отвар, размешать. туда же залить растворённый желатин. размешать, разлить по ёмкостям и остудить. потом поставить в холодильник.

желе подавать на стол обязательно с взбитыми сливками (так вкуснее)

Откомментировала фильм «Сердце ангела»

несколько раз смотрела, и Рурк бесподобен, и остальные актёры... сюжет нетривиальный, развязка непредсказуемая. один из самых любимых моих фильмов.

Горбуша, запечённая с гарниром

Русская, Блюда из рыбы

надо *все ингредиенты на глаз, рецепт прост :

рыба горбуша очищенная, потрошённая, целиком. либо филе горбуши.

майонез

морковь

лук репчатый

вода

соль

перец молотый

любая приправа для рыбы, из тех что есть в продаже

размороженную горбушу моем, по желанию режем на крупные куски произвольно (или оставляем целой) и солим-перчим. обсыпаем приправой для рыбы из пакетика. оставляем впитываться на мин 20. далее - можно рыбу положить на противень, а можно на сковороду(ставя потом её на решётку в духовке). майонез смешиваем с водой, на глаз (примерно треть воды и две трети майонеза), чуть солим. морковь и лук чистим. лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. этим гарниром обильно окружаем рыбу (на противне или сковородке) со всех сторон и сверху. приготовленным раствором майонеза с водой обливаем горбушу и гарнир, чтобы снизу примерно около 2 см получилось (рыба не пригорит тогда). ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. запекаем до готовности (примерно мин 40).

1 комментарий

ванильно-сливочный десерт

Русская, Десерты

надо:

1 пакет сливок (поллитровый)

2 пачки 200 граммовых жирного творога ( в данном рецепте 9-ти %)

2 пакетика ванилина

2 пачки желатина

1 большой стакан воды

сахар по вкусу (примерно около стакана)

1 пакетик кокосовой стружки

1 баллон взбитых сливок для украшения.

сливки+сахар по вкусу+творог+ванилин смешиваем тщательно, чтобы не было комков. желатин высыпаем в стакан воды и потом на водяной бане доводим до полного растворения. (желатин не должен закипеть!) остужаем до комнатной температуры. вливаем в творожно-сливочную смесь. разливаем по ёмкостям и в холодильник.

подавать на стол можно украсив кокосовой стружкой и взбитыми сливками. (как на фото) или орехами и фруктами. или не украшать (всё равно вкусный десерт). смотря как желаете.

2 комментария

закуска из сельди

Закуски, Блюда из рыбы, Еда , Русская

чрезвычайно простой рецепт.

нужно: 1-1,5 кг сельди солёной, уксус столовый (не яблочный!), минеральная вода газированная, 1 большая луковица, перец чёрный молотый, масло растительное.

сельдь чистим, удаляем кости, режем на кусочки. складываем в кастрюлю. добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. уксус и минералку смешиваем в пропорциях 1:1. заливаем селедку и лук этим раствором, чтобы полностью покрывало их. закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем часа 3.

потом раствор сливаем, селедку с луком перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. выкладываем в салатник и подаём на стол. хорошая закуска к водке.

Откомментировала фильм «Укуренные»

обожаю этот фильм)

Откомментировала фильм «Аватар»

ходили в кино впятером, большой компанией — всем понравилось. но на несколько раз пересмативать мне не хочется, хоть спецэффекты и крутые

Откомментировала фильм «Теория Лжи (Обмани меня) (Сезон 02)»

сериал нравится мне всё больше... Тим Рот кайфовый актёр большого кино, харизматичный, не то что безликие сериальные актёры, кочующие из сериала в сериал

Лёгкий овощной салат

Еда , Русская, Салаты

нужно:

помидоры

огурцы

чеснок

майонез

сыр

перец молотый

соль

зелень (по желанию)

помидоры+огурцы моете. помидоры режете кусочками, огурцы вместе с кожурой трёте на крупной тёрке. смешиваете. добавляете тёртый на мелкой тёрке сыр. чеснок чистите, давите через чеснокодавку и тоже в салат. солите, перчите и заправляете майонезом.

26 комментариев

Откомментировала фильм «2012»

нормальный фильм... не сказала бы что совсем супер, но посмотреть стоит

Куриное мясо с гарниром, запечённое в духовке

Еда , Блюда из птицы, Русская

нужно:

куриные бёдрышки - штук 5 или 7

картофель - примерно 1 кг

помидоры - 2 шт. крупные

лук репчатый - пара больших луковиц

сыр твёрдых сортов - 200-300 грамм

соль, молотый чёрный перец по вкусу (если хотите, можно ещё и зелень: укроп, петрушка)

на противень выкладываем куриные бёдрышки и нарезанную кружками картошку. наливаем воды, на пару см от дна противня. солим, перчим. и в духовку на максимальный огонь (я ставлю на гриль) на мин 10. тем временем моем помидоры, режем их кружками, чистим и режем полукольцами лук.

достаём подрумяненные курицу+картошку с духовки и ложкой поливаем бульоном с противня, чтобы пропиталось лучше. выкладываем сверху лук+помидоры и солим этот слой. снова в духовку, но уже на меньший огонь (я ставлю на 200-250 градусов).

через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой.

30 комментариев

дешёвый суп из сайры)

Русская, Первые блюда, Еда 

супчик донельзя простой в приготовлении и недорогой. но иногда, особенно в кризис, актуально знать такие рецепты.

нужно: вода, 1 консерва "Сайра в масле", морковь, картофель, соль, перец молотый, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, базилик)

кастрюлю средних размеров наполняете водой и ставите на огонь. как закипит - кладёте консерву "Сайра в масле", картофель нарезанный, тёртую на крупной тёрке морковь. и пусть кипит. далее на сковороду наливаете растительное масло. поджариваете репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

когда овощи сварятся, в супе размалываете все ингредиенты - будет немного похоже на суп-пюре. закидываете поджаренный лук, солите, перчите по вкусу, можно добавить сушёную или свежую зелень типа укропа или петрушки, можно немножко базилика.

2 комментария

шоколадный десерт

Еда , Русская, Десерты

нужно: стакан кипячёной воды, 2 пакетика желатина, какао Несквик, пакет 0,5 л сливок, ванильный сахар или ванилин. и взбитые сливки из баллона или мороженое-пломбир для украшения.

сливки выливаете в кастрюльку. добавляете какао Несквик по вкусу, пробуя смесь. тщательно размешиваете, чтобы не было комков. два пакетика желатина высыпаете в стакан кипячёной воды и нагреваете на водяной бане, до полного растворения, но чтобы желатин не в коем случае не закипел! ... ставите остужать.

когда растворённый желатин остынет - наливаете его в смесь сливок+Несквик и перемешиваете. добавляете пару пакетиков ванильного сахара или пакетик ванилина. разливаете по небольшим ёмкостям и в холодильник.

через несколько часов десерт готов. подавать на стол с взбитыми сливками либо с мороженым пломбир. (на фото с мороженым)

Посвящается ...

моя жизнь, Навеяло

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора .............

(К. Симонов "Жди меня")

Посвящается тем, кто меня помнит, любит и ждёт ...

фото 2007–2008, мои

желе из облепихи и цитрусовых

Еда , Русская, Десерты

берём примерно стакан облепихи (можно замороженной, из дачных запасов с лета) и кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и воду (примерно пару стаканов) и на огонь. доводим до кипения, пускай покипит минут 10.

желатин (два пакетика) растворяем в стакане теплой кипячёной воды. и на водяной бане доводим до полного растворения (но раствор не должен закипеть!).

желатиновый раствор вливаем в кастрюльку с ягодной смесью, добавляем при желании пакетик ванильного сахара, дольки апельсинов или мандаринов, нарезанный тонкими кружочками лимон. смешиваем. наливаем в ёмкости, остужаем и в холодильник.

готовое желе можно украсить мороженым или взбитыми сливками, а можно и не украшать. это лёгкий, малокалорийный десерт, который чрезвычайно просто и быстро готовится.

5 комментариев

Рецепт соления свиного сала с прослойками мяса

Еда , Русская, Блюда из мяса

нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).

сало крупными кусками - моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет - раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. (можно черный перец заменить душистым). и ставите на огонь. варите до готовности. (примерно мин 40, с тех пор как закипит). и отставляете с огня. часов 5 должно настояться. (точнее пробуете на вкус - сало должно просолиться хорошенько).
сало вынимаете с кастрюли, пусть обсохнет. чеснок чистите и через мясорубку (или давилку для чеснока), еще нужен черный перец молотый (или душистый молотый) и хмели-сунели. сало со всех сторон натираете приготовленным чесноком. (если кусок большой - можно несколько надрезов сделать и натереть чесноком внутри). потом обсыпаете сало со всех сторон черным перцем (душистым). потом

3 комментария

Откомментировала фильм «Готика»

смотрела давно, оч понравилось, классный триллер, 100% ...

Откомментировала фильм «Явление»

мне показался фильм предсказуемым и посему несколько скучным. (и фильмов‑катастроф про некие «явления» типа «массовой чумы», «психоза» и т. п. снято предостаточно, все они однотипные на мой вкус)
хотя может просто я не поклонница такого жанра фильмов. мужу понравилось. (смотрели вместе)

пирог из капусты

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

покупаем дрожжевое тесто - 2 кг. (можно сдобное, можно пирожковое, кому как) ... потребуется еще капуста белокочанная - два средних кочана (но не маленьких!). еще пучок петрушки, пучок укропа, пара больших луковиц... капусту обжариваем на растительном масле с луком до готовности. за пару минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанные укроп+петрушку. затем раскатываем один кг теста и кладем его на смазанный маслом противень. чтобы целиком противень занимал. сверху выкладываем слоем тушеную капусту. раскатываем второй кг теста и кладем сверху, закрываем слой капусты, защипываем по краям пирога тщательно. делаем отверстия маленькие, для воздуха. смазываем верх пирога растительным маслом. и в духовку, разогретую до 200 градусов. до готовности.

вынимаем готовый пирог, кладем сверху полотенце, смоченное водой, сверху еще сухое полотенце - чтобы корочка пирога стала мягкой. через несколько минут можно нарезать и подавать на стол. Улыбается

1 комментарий

десерт из ягод

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

берем стакана два-три свежей ягоды (малина, клубника, жимолость, например) и кладем в кастрюлю. добавляем сахар по вкусу. перемешиваем. можно взбить миксером - можно просто перемешать тщательно, чтобы ягоды дали сок. затем добавляем примерно пачку сметаны (жирность 15 - 20%). перемешиваем. в стакан холодной воды добавляем желатин. (желатина нужно брать столько - смотря что в итоге вы хотите получить. если легкий десерт, который тает во рту - 1 пакетик. если плотное желе - 2 пакетика.) ... как желатин разбухнет - ставим на водяную баню и помешивая, не доводя до кипения, добиваемся растворения желатина полностью. когда жидкость остынет до комнатной температуры - заливаем в смесь из ягод+сахара+сметаны. перемешиваем, разливаем по емкостям (желательно маленьким) и в холодильник. ... перед подачей на стол желе опрокидываем на тарелки и украшаем мороженым или взбитыми сливками или стружкой шоколадной.

1 комментарий

уха из пангасиуса

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

в большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. как закипит - закидываем картошку, нарезанную кубиками + нарезанный мелко репчатый лук. солим, перчим по вкусу. ( еще можно добавить немного тертой на крупной тёрке моркови, как на фото - но можно и не добавлять) как только картошка будет почти готова - кладем примерно (смотря какая кастрюля по объему, но лучше рыбы чтобы было много) полтора - один кг филе пангасиуса ( морского языка) , нарезанного на довольно крупные куски. варим до готовности. за пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом (пучок укропа+пучок петрушки)

рецепт прост - но рыбка пангасиус сама по себе довольно жирненькая и вкусная - уха получается приятная вполне и готовится быстро до неприличияУлыбается

7 комментариев

Откомментировала фильм «Прирожденные убийцы»

саундтреками ранее заслушивалась с этого фильма... leonard cohen — СУПЕР! ...
фильм по своему романтичный, смотрела несколько раз в середине 1990-х, но сильного впечатления не произвел, «Криминальное чтиво» и «Настоящая любовь» лучше. и актеры тут — Харрельсон и эта Льюис мне вообще внешне не нравятся. ... хотя раз посмотреть стоит. фильм тож классика уже 

Откомментировала фильм «Настоящая любовь (Режиссерская версия)»

самый любимый мой фильм на все времена ... еще вспоминается сразу отрочество, юность и лихие 1990-е, этот фильм словно вкус и мировосприятие этих лет ...