Большая Тёрка / Мысли /
надо:
яблоки или полукультурка дачная
мука
сахар
крахмал
яйца куриные
молоко
масло растительное для жарки
ванильный сахар (по желанию)
с муки+яиц+молока замешиваете тесто как на пельмени. (пропорции на глаз) яблоки или полукультурку моете, режете на кусочки помельче. добавляете сахар и крахмала немного, перемешиваете. по желанию можно добавить ванильный сахар ...
тесто раскатываете толщиной как на пельмени, ну чуть потолше. и лепите пирожки произвольного размера с приготовленной начинкой. масло лучше налить в кастрюльку или фритюрницу, и побольше. чтобы пирожки обжаривались сразу со всех сторон, плавали в нём
пирожки вкусны как горячими, так и холодными - холодными даже вкуснее. и вкуснее использовать очень спелую полукультурку, чем яблоки, особенно покупные
летняя всеми любимая еда)
нужно:
яйца
картофель
огурцы
колбаса варёная
укроп+петрушка
зелёный лук
квас
сметана или майонез
картофель варим в мундире, остужаем, режем кубиками. яйца варим, режем мелко. сырые огурцы + колбасу + промытую зелень - режем тоже. насыпаем в тарелку и заливаем квасом (я использовала разливной квас, где пиво на разлив брала). по желанию заправляем сметаной или майонезом или не заправляем.
подавать на стол с чёрным хлебом.
надо:
картофель
яйца
соль
перец
чеснок
мука пшеничная
масло растительное для жарки
сметана
картофель чистим, трём на крупной тёрке. добавляем в зависимости от количества картофеля сырые яйца, чтобы получилась как густая каша. солим, перчим. добавляем чеснок (пол головки крупной), натёртый или через чеснокодавку пропущенный. + немного муки. размешиваем. должно консистенцией выйти как тесто для оладий, только не столь однородное.
сковороду разогреваем, наливаем растительное масто немного и жарим оладьи на среднем огне. выкладываем на сковороду большой ложкой, не обваливая в муке.
на стол подавать горячими и со сметаной)
надо:
шампиньоны нарезанные (Хортекс или любые другие замороженные) - 2 или 3 пакета по 400 грамм
картофель
морковь
репчатый лук
соль
чёрный перец молотый
приправа любая типа универсальной (фирм Кнорр или Трапеза - например)
любая свежая зелень (петрушка или укроп, или и то и это)
сметана
в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. как закипит - забрасываем шампиньоны (кол-во пакетов зависит от размера кастрюли, но чтобы много грибов было надо). чуть покипит - туда же картофель, нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук. когда почти готово - добавляем приправу и соль+перец по вкусу.
зелень моем, мелко режем и за 2 мин до готовности - в суп.
подавать на стол можно со сметаной.
каша на любителя, честно говоря. малость специфичная. но ради разнообразия, можно и готовить иногда
надо:
кукурузная крупа
молоко
масло сливочное
соль
тыква
сыр (по желанию)
сырники или оладьи вместо хлеба (по желанию)
в кастрюлю налить воды половину и поставить на огонь. как закипит, забросить почищенную и нарезанную кубиками тыкву, примерно как раз половину кастрюли. покипит немного (чтобы тыква разварилась, смотреть!) и + кукурузную крупу на глаз до густого состояния (как сметана консистенции). доварить до готовности, помешивая! добавить молоко, соль по вкусу.
на стол подавать горячей, с сливочным маслом. можно тонко нарезать сыр и украсить им - вкусно! можно вместо хлеба подать сырники или оладьи.
незамысловатый, но вкусный рецептик. просто, быстро, сытно, дёшево и сердито!
надо:
морковь - примерно 1 кг
яйца - 3-4 шт.
соль
молотый чёрный перец (по желанию)
мука высший сорт (на глаз)
растительное масло или сало свиное для обжарки котлеток
сметана
морковь моем, чистим, трём на мелкой тёрке. добавляем яйца, солим, перчим (по желанию) + муку, чтобы получилась масса как на сырники примерно густотой. формируем котлетки, опять же примерно как оладьи или сырники размером, обваливаем в муке. на сковороде растапливаем сало или наливаем растительное масло, потом обжариваем котлетки в двух сторон до готовности на среднем огне.
на стол вкуснее всего подавать горячими, только что приготовленными. и со сметаной обязательно!
нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.
свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится - выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем, солим-перчим с обжаренной стороны, пока жарится на другой. как обжарится до корочки - убираем в ёмкость (там солим-перчим с другой стороны) и выкладываем на сковороду другой слой мяса. (всё на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы была обжаренная аппетитная корочка!)
как всё мясо обжарено - уменьшаем огонь на средний и складываем все сразу куски снова на сковородку. закрываем крышкой. и пусть дойдёт до готовности.
майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перчим. помидоры+огурцы моем и режем на тонкие кружочки. выкладываем овощи на тарелку, добавляем готовое мясо и чесночный соус. наливаем холодное пиво.
приятного аппетита!
лёгкий, простой рецепт.
нужно: 1 авокадо, 3-4 зубчика чеснока (не мелких), сыра примерно 100-150грамм, майонез (на глаз), соль, чёрный молотый перец, 1 помидор крупный, хлеб.
авокадо моем, очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке, как и сыр. чеснок чистим и через чеснокодавку или на тёрке тоже. смешиваем. + майонез, на глаз, чтобы как густая масса такая получилась. чуть солим, перчим.
выкладываем на тонко нарезанный хлеб + украшаем нарезанным помидором.