Тёрка в тагах


Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(0)

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(10)


  • 20176

  • C-Liana

  • DominiG

  • EvilRabbit

  • kinetiks

  • leeroy-ka

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента PearlBY /


PearlBY

Почему продуктовые фирмы со временем портятся?

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/money/spent/id/971

Наверно, многие из нас замечали, что как только какой-то товар выпускается на рынок, можно быть уверенным в его качестве. Но, проходит время и это качество куда-то улетучивается. В чем дело, рассуждает [info]mihail_nesterov:


[info]mihail_nesterov Хорошего питерского шоколада больше нет
alt
Я очень люблю сладкое и особенно шоколад. Всегда очень хорошо относился к продукции фабрики им. Крупской (Санкт-Петербург), но уже с лета начал замечать, что их шоколад и конфеты начали портиться. Поначалу не обращал внимания, покупал по инерции, но в последнее время разница с прежним вкусом стала очень очевидной.
Если так происходит, то это, как правило, означает то, что ту или иную компанию купили. Так произошло уже со многими российскими компаниями, продукция которых изначально была очень вкусной и качественной, но как только их покупали, былые характеристики улетучивались. "Вимм-Билль-Данн", "Тонус (Лебедянский)", "Балтимор", фабрика "Россия" - список можно долго продолжать...

В случае с фабрикой им. Крупской я долго не верил в то, что и их могут купить, но чутьё не подвело: посмотрел сегодня на их этикетку и всё стало понятно. Теперь фабрика входит в некий холдинг "Orkla Brands" (Норвегия). Вообщем, распрощались мы несколько лет назад с хорошим самарским шоколадом, теперь пришла пора помахать рукой и питерскому...
Остаётся только гадать, кто будет следующим в очереди на продажу иностранным компаниям, мастерски умеющим делать из хороших продуктов и брендов посредственные товары путём бесконечных оптимизаций и экономий на всём, чём только можно...Дискуссия в журнале

[info]pryanik Orkla Brands (Норвегия) в России - это "СладКо", "Пекарь" и теперь вот фабрика имени Крупской, которую они окончательно присоединили к "СладКо" ещё в феврале. Вообще же фабрика уже 6 лет как принадлежит этой компании. Так что не думаю, что изменение вкуса напрямю связано с продажей фабрики.Дискуссия в журнале

[info]mihail_nesterov Так вот с февраля 2012 года, видимо, они приступили к "усовершенствованию производственного процесса и оптимизациям" конкретно на Крупской.
Сладко, кстати, тоже начал портиться.Дискуссия в журнале

[info]rukonozhka А я вот кушаю иностранный линдтовский шоколад и почему-то он вкусный ;)Дискуссия в журнале

[info]dreamer_ast Миш) Я давно тебе говорил что "Крупской" фигня. Она и в хорошие времена до Рошена не дотягивала (2002 г) а теперь вообще ширпотреб. А Рошен - отличный продукт. Только не российских фабрик(Дискуссия в журнале

[info]mihail_nesterov Не соглашусь по поводу Рошена. Достаточно дешёвый украинский ширпотреб, позиционирующий себя как элитный шоколад... Но элитного там нет ничего. Как и ещё одна украинская компания - "Конти". Тоже отстой.
Хотя это чисто субъективное мнение)Дискуссия в журнале

[info]generalenko "Вимм-Билль-Данн" принадлежит Пепсико. собственно удивляться нечему.Дискуссия в журнале



[info]ivan_ku Вот и я начинаю думать, что пора бы уже самим задуматься о производстве шоколада ;)Дискуссия в журнале