Большая Тёрка / Мысли / Личная лента swan /
В магазине сегодня пытался купить пару бутылок пива. Поскольку видимо хозяин магазина ни разу не слышал, что кроме сорта Lager и его жалкого подобия в восьмиградусном исполнении под названием Охота крепкое или Балтика‑9, существуют ещё темные сорта пива — пришлось брать светлого «Жатецкого гуся „из таверны“». Продавщица поразила своей тупостью. Сперва подает мне обычного гуся — я ей говорю, что мне нужен «из таверны» — на это у неё выскочил «весомый» аргумент — «из таверны» слабоалкогольное. Я, блин, тебя не спрашиваю сколько градусов в нем — я хочу купить что‑то конкретное. Меня это убило просто — я хочу насладиться вкусом пива — если бы я хотел пивом уделаться — я сразу бы попросил охоту или девятку
DKuznec3, это я к примеру сказал — я стараюсь не пить сорт Lager вообще и тем более его жалкие подобия вроде охоты или девятки... Темное пиво уважаю, но если оно по градусам в своих рамках для соответствующего сорта, а про убиться я образно сказал — есть магазины, где крепче пива ничего не продают — в таких при крайнем случае придется брать это жалкое подобие пива, если приспичит — но у меня на этот случай дома обычно припасена бутылочка либо коньяка, либо виски, или на худой конец бренди.
swan, всё русское пиво сходу пахнет немытой бочкой, а точнее то, что произведено на территории россии, тут любое только для того, чтобы убиваться. Т.ч.всё это сомнительный предмет для наслаждения, что бы вы там ни просили у этой бывалой продавалки. Оч.угарно в Праге на пивоварне дядечка отвечал на вопросы, почему их кОзел от нашего отличается, начав качеством воды и окончив правдой)))
MJames, когда комментировать нечего, но что‑то хочется накалякать — тогда появляются именно такие комментарии — пиво известно уже 6000 лет — шумеры называли его «кас» от чего пошло слово «бэкас», которое переводится, как «сосуд для утоления жажды», существовал параллельно «кодексу Хаммураппи» закон «Бэкас», который предписывал использовать обычную воду исключительно для омовения, но не для утоления жажды или чего‑то ещё. Хемитские копты (для особо тупых — древние египтяне) тоже называли пиво «бэкас», но это переводилось, как «жидкий хлеб» — даже Геродот обосрался в моральном плане — он ошибся в переводе и эта ошибка стоила нескольких столетий ошибочного трактования и фактически до открытия Розеттского камня из‑за него всё трактование было если не полностью неправильным — то во всяком случае не очень точным
GNUS111, поздно уже для армии.
И я не капризный — я хочу, чтобы в магазинах было качественное пиво и быдлотетки не совали всякую шнягу, аргументируя это тем, что в нем градусов больше — меня градусы абсолютно не волнуют — пусть там всего 2.5 градуса будет, как варят в одном варненском ресторанчике — но зато качественно — я хочу насладиться пивом, а не ужираться им, но видимо вы ничего лучше хайникеновского жигулятора и не пробовали — поэтому жрите эту парашу и дальше, а я буду пить то, чем можно наслаждаться, а не то, чем убивается всякая гопота
swan,сразу оговорюсь что я не знаток и не большой любитель пива.помоему его сейчас делают так:засыпают порошок(пиво) в воду,прокипетят(типа сварят),охладят и готова!несколько забавных историй о вкусах пива из личного опыта:лет 7 назад приезжали одноклассники из германии (там живут давно)они пили пиво «сибирская корона»-оно похоже на немецкое(по их словам),а в новосибе такое г уже никто не брал все перешли на разливное из томска‑крюгер или чешское.причем томичи хвалят наше хейникен(винап)