Тёрка в тагах


Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(5)


  • Belosne6ka

  • katehon

  • Motivator

  • N63TamirNSK

  • tonilara2033

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(2)


  • flexiv

  • Marlog

  • login

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / DJJohn /


WhiteKnight

DJJohn, в этой вселенной мародёрство начинается с первой сцены первой серии первого сезона. А мертвяков кто в здравом уме есть захочет, когда есть альтернатива?

Вся ветка2 комментария

DJJohn

WhiteKnight, В чем альтернатива? Я же написал, «Складывается такое впечатление»,, и чай там замешан_). И на счет марадерства, отбить у зомбаков аптеку одно, а перестрелять живых и забрать у них все? это другое, вот это другое и есть марадерство, а предыдущее с аптекой — зачистка.

Вся ветка1 комментарий

WhiteKnight

DJJohn, они ж до сих пор хавают а). фрукты-овощи, б). предапокалипсисные запасы.

Вот это - мародёрство.

Как стало известно «Огоньку», оригинальное обращение к личному составу выпустило руководство Сибирского регионального центра МЧС России. «Любой уличенный в мародерстве на пожаре (либо при проведении спасательной операции) с позором изгоняется из наших рядов, — говорится в документе, подписанном начальником центра генерал-лейтенантом Саловым. — Имя и деяния его предаются огласке во всех уголках Сибири с применением всего арсенала средств, имеющихся в распоряжении системы, а сам он будет привлечен к ответственности за содеянное по всей строгости российских законов. Боевое снаряжение мародера сжигается, а техника подлежит дезинфекции, как если бы она подверглась заражению».

Впрочем, похоже, что сжигание боевого снаряжения остается едва ли не самой серьезной карой для мародеров в погонах. У тех же, кто погоны не носит, но тоже не прочь поживиться ценностями, оставленными без присмотра при чрезвычайных ситуациях, и вовсе есть хорошие шансы избежать наказания. Ведь в действующем Уголовном кодексе статьи «Мародерство» просто нет. А «подогнать» явное вроде бы преступление под существующие статьи не получается. Даже если мародер пойман с крадеными вещами на руках, ему, как правило, удается избежать тюрьмы. «По фактам мародерства в России еще не было приговоров с реальными сроками заключения», — утверждает адвокат Игорь Трунов.

ГОНКА ЗА СМЕРТЬЮ

Как ни парадоксально звучит, склонность к мародерству частенько проявляется у… людей в погонах. Те, кто по долгу службы должны защищать и помогать, увы, нередко не гнушаются поживиться за счет потерпевших. В народе даже бытует мнение, что для многих милиционеров и пожарных мародерство стало своеобразной премией.

Генеральный директор ульяновской телерадиокомпании «Европроект» Николай Размолодин угодил под пулю киллера, когда открывал дверцу своего автомобиля, чтобы высадить малолетнюю дочь. Преступник, нанеся смертельную рану, скрылся, даже не осмотрев вещи жертвы. Однако оперативники выяснили, что у погибшего пропал мобильный телефон. Девочка сказала, что у отца он все время был при себе.

«С помощью специальной аппаратуры можно зафиксировать местонахождение телефона, даже если в нем отсутствует сим-карта, — пояснил «Огоньку» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — Таким образом пропавший мобильник был обнаружен у 22-летнего сержанта патрульно-постовой службы, который в числе первых прибыл на место убийства. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Сержант получил два года лишения свободы условно и был уволен из органов внутренних дел».

В прокуратуре отмечают, что кражей имущества потерпевших все чаще занимаются те, кто первым оказался на месте трагедии. На этом недавно попался и командир отделения пожарной части. Оперативники вышли на 33-летнего капитана внутренней службы в ходе расследования разбойного нападения на одну из квартир в центре Ульяновска. Налетчики зверски убили 14-летнюю девочку и забрали 50 тысяч рублей. Квартиру преступники подожгли, чтобы замести следы.

«Нам удалось засечь местонахождение двух украденных из сгоревшей квартиры мобильных телефонов, — рассказал «Огоньку» г-н Зима. — Думали, найдем по ним убийц. Только вот привел нас сотовый телефон к пожарному, который приехал на вызов в злополучную квартиру. Вообразите себе: выгоревшая квартира, истерзанный труп ребенка — а офицер тащит телефоны. Причем дешевые, за 2 — 3 тысячи рублей! Удивительное хладнокровие и цинизм!»

«В ежедневном режиме выездов на обыски и пожары у представителей специальных служб часто возникает даже конкуренция, — заявил «Огоньку» председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков. - Кто первый приедет, тому и сливки. В первую очередь с места происшествия пропадают наличные деньги, их сложнее всего идентифицировать. Представители власти пользуются своим служебным положением, ощущением безнаказанности, а также трудным положением пострадавшего, который попал в чрезвычайную жизненную ситуацию».

«РАБОТА ОПАСНАЯ»

«Это ужасно, когда мародерством занимаются люди, оказавшиеся на месте катастрофы по долгу службы: милиционеры, пожарные. Исторически определение «мародер» относилось лишь к военнослужащим, которые использовали свое положение во время боевых действий для незаконного обогащения. Теперь же мародерами следует считать и гражданских лиц, которые как стервятники слетаются к месту трагедии. Мародерство — это уже не военное явление, а социальное, — заявил «Огоньку» юрист Игорь Иванов. — Сложно говорить о борьбе с мародерством, нарушающим морально-этические нормы, до тех пор, пока закон не признает это деяние преступлением».

А убийство живых с целью наживы это разбой.

Статья 162. Разбой

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 162]

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вся ветка